Выбор препарата для инъекций

Выбор препарата для инъекций

Но, для начала небольшое отступление:

Напомним, что возрастные изменения кожи имеют нескоколько основных признаков:

снижение эластичности и упругости кожи,
неоднородность цвета и микрорельефа,
сухость, появление новых или резкое углубление привычных морщин,
провисания и смещение анатомических зон лица (гравитационный птоз).
Так же напомним о строении кожи (упрощенно, просто для понимания):

Эпидермис — самый поверхностный, очень тонкий слой. Защищает кожу и весь организм от внешнего проникновения веществ. Клетки эпидермиса все время делятся, затем ороговевают и отпадают — отшелушиваются. Слой очень прочный и плохо проницаемый почти для любых веществ — настоящий барьер для всего чужого.
Базальная мембрана — между эпидермисом и следующим слоем расположена тонкая пластинка, выполняющая роль дополнительного защитного барьера.
Дерма — представляет собой сетчатый каркас из волокон разных типов, пространство между которыми заполнено веществом из гиалуроновой кислоты и родственных ей соединений. Так, например, эластиновые волокна обеспечивают коже упругость, а коллагеновые обеспечивают прочность. Уменьшение количества коллагеновых волокон как раз и приводит к снижению прочности кожи и проявлению заметных признаков старения. Обновление дермы нашей кожи синтезируют специальные клетки — фибробласты: клетки соединительной ткани организма, синтезирующие внеклеточный матрикс и коллаген.
Гиподерма — подкожно-жировая клетчатка, состоящая из пучков более или менее плотных волокон, пространство между которыми заполнено жировыми клетками.

Так вот, считается, что в основе большинства вышеперечисленных возрастных изменений кожи, как раз и лежит снижение синтетической активности фибробластов.

Основные принципы воздействия мезопрепаратов на фибробласты:

заставить их работать, использую оставшиеся в них ресурсы;
оказать им помощь, создавая благоприятную среду для их синтеза.
Как вы понимаете, в первом случае эффект воздействия снижается с каждой процедурой, так как потенциал для увеличения выработки материалов и энергии с каждым разом уменьшается. Как итог частого использования подобных препаратов может привести не только к отсутствию эффекта после процедуры, но и куда более серьездным последствиям.

Именно по этой причине Центр красоты и здоровья «Философия совершенства» в инъекционной косметологии использует препараты пролонгированного действия для стойкого омоложения кожи, помогающий фибробласту осуществлять свои функции, а не «убивать» его, заставляя работать на истощение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.