Пластика лица. Вид сверху.

Пластика лица. Вид сверху.

Женщина знает всё о преимуществах своей внешности и умело этим пользуется. Взгляд с поволокой, способный пробудить в мужчине желание; носик, который можно трогательно морщить, добавляя своему образу еще больше очарования; губы с неповторимо волшебной улыбкой; нежные щёчки; высокий, благородный лоб…

И как печально, когда весь этот арсенал перестает работать. Когда подруги перестают завидовать и поздравляют со вступлением в их клуб: тех, кто познал горечь первых «гусиных лапок», ужас от углубившихся «носогубок», отчаяние от поплывшего контура лица… Время уравнивает шансы. Смириться? Ни в коем случае! Вам не позволят этого сделать ни совесть, ни достижения медицины, которых на сегодняшний день набралось достаточно для того, чтобы вдохнуть свежесть в чуть увядающие, но оттого не менее прекрасные черты. И если Вы решились, в прямом смысле слова, с головой окунуться в обновление, не лишним будет узнать, на что же именно вам стоит претендовать и рассчитывать.

Начнём с того, что для хирурга и косметолога Ваше лицо – полноценный рабочий материал. И если Вы привыкли делить его на «лоб-щеки-губы», то профессионал уже мысленно расчертил его на верхнюю, среднюю и нижнюю трети лица, с каждой из которых он может работать отдельно. Пойдем поступательно – сверху вниз.

Первая треть лица начинается от линии роста волос, включает лоб, брови, верхние веки, наружные уголки глаз и заканчивается на переносице.
Как Вы понимаете, всё из перечисленного со временем подвергается возрастным изменениям: лоб и переносицу покрывают горизонтальные морщины, от глаз к вискам ведут лучики – последствия многочисленных улыбок, а уголки бровей опускаются вместе с окружающей их кожей. В этой ситуации уместно обратиться к пластическому хирургу, чтобы остановить неприятные процессы.

Разумеется, центром композиции под названием «верхняя треть лица» являются глаза. Если Вы, посоветовавшись с врачом, решите, что уже одна только подтяжка век способна в корне изменить ситуацию, на помощь Вам придет блефаропластика, которая представляет собой отдельную операцию.

Если же коррекции кожи век окажется недостаточно, придётся работать со всей зоной, потому что наилучшего результата можно достичь только при комплексном подходе — лифтинге всей верхней трети или только лба и подтяжке бровей. Кожа лба, впрочем, как и любого другого, имеет неприятную особенность – с годами её эластичность снижается, и те складки, движение которых прежде повиновалось мышцам бровей, перестают разглаживаться. Пациенткам с такой распространенной проблемой хирурги рекомендуют подтяжку, которая осуществляется двумя способами – классической и эндоскопической.

Подтяжка верхней части лица.jpgВ первом случае хирург делает так называемый бикоронарный разрез, отступив на семь сантиметров от линии роста волос, что позволяет скрыть постоперационные шрамы. Под слоем кожи хирург разравнивает ткани лба, подтягивает мышцы, при необходимости – удаляет лишнюю кожу или избыточный жир. Сегодня этот метод используется всё реже: на смену ему пришел современный и имеющий меньшие визуальные последствия — эндоскопический. В этом случае операцию проводят через микронадрезы на висках и за линией роста волос с использованием эндоскопа – прибора с нанокамерой на конце. Это – более щадящий вариант оперативного вмешательства и следов от его проведения шрама не останется. При эндоскопическом лифтинге пациенту не срезают лишнюю растянувшуюся кожу, а натягивают ее и фиксируют. Обе операции проводятся под общим наркозом.

Лифтинг лба активно сочетают с подтяжкой бровей. Тут также возможны варианты: височная, с разрезом над бровью, или через разрез в верхнем веке. О том, какой метод подойдет именно Вам, решать будет специалист, в зависимости от типов Вашего лица и кожи, а также степени выраженности проблемы.

Как правило, к хирургическим способам омоложения прибегают женщины в возрасте от 40 до 60 лет, которые прекрасно осознают, что процесс восстановления может занять несколько месяцев, но готовы терпеть неудобства ради красоты.

Тем же, кто еще не готов к таким радикальным мерам, всегда придёт на помощь такая распространенная косметологическая процедура, как инъекции препаратов ботулотоксина. Они избавят лицо от мимических морщинок и разгладят кожу лба. Вводятся препараты напрямую в мышцу и фиксируют её, сохраняя в статичном положении. Пока препарат не рассосётся, Вы не сможете наморщить лоб и, следовательно, побережёте свою кожу. Минус этой процедуры – её недолговечность: уже через 6-8 месяцев всё вернется на круги своя.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.