Пластика лица. На уровне глаз.

Пластика лица. На уровне глаз.

От информации о манипуляциях, которые можно внести в верхнюю часть лица, перейдём чуть ниже – к средней лицевой трети. Она простирается от нижнего века до верхней губы, включая слёзные борозды, щёки, скулы и носогубные складки.

Несмотря на то, что здесь, казалось бы, простора для демонстрации хирургических талантов не так много, эта зона также требует от своей хозяйки пристального внимания. В ней мы можем получить поплывшие скулы, обвисшие щёки, глубокие впадины у рта и мешки под глазами. Что в комплексе, согласитесь, не засчитывается женщине в плюс. Эта зона начинает интересовать дам после 35 лет – именно тогда здесь возникают проблемы, которые раньше даже не намекали о себе. Для того чтобы восстановить утраченную чёткость линий, можно воспользоваться одной из представленных ниже процедур, которые помогут вернуть молодость ее законной владелице.

Начнём с такой процедуры, как эндоскопический лифтинг (чек-лифтинг, лифтинг щёк). Он позволяет подтянуть потерявшую упругость кожу на скулах, устранить мешки под глазами, разгладить кожу над слёзной бороздой и в носогубных складках. Проводится эта операция и под местным, и под общим наркозом, показанием к ней является возрастное опущение лицевых складок (птоз). Хирург делает надрезы под ресничным краем верхнего века, а потом с помощью эндоскопа (маленькой камеры) отслеживает процесс натяжения вверх и в стороны мягких тканей под кожей щёк. Эта процедура может проводится в комплексе с блефаропластикой или моделированием скул и щёк с помощью липофилинга (введение под кожу собственного жира человека).

Вторым действенным методом моделирования новых линий овала лица (или сохранения форм прежнего) считается контурная пластика. В этой ситуации оперативное вмешательство Вам не грозит: весь эффект будет достигнут путем введения инъекций различных препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Они носят название «филлеры» и используются для заполнения подкожных пустот, образующихся в зоне носогубных складок, скул, носослёзной борозды. Сейчас на рынке их существует огромное множество – Restyline, Yvoire, Perlane, SubQ. Не меньшей популярностью пользуются препараты с коллостом (бычьим коллагеном). Для восстановления внешнего вида щёк подойдет также процедура биоармирования.

Законы физиологии несправедливы: средняя треть лица теряет форму значительно быстрее, чем нижняя, и начинается этот процесс намного раньше. Поэтому не стоит ждать, когда проблемы коснутся всей области лица, потому что тогда работать с отдельными зонами станет на порядок сложнее, дольше и дороже.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.