Отличие процедуры Ульфит от других методов безоперационной липосакции

Отличие процедуры Ульфит от других методов безоперационной липосакции

Под словом «липосакция» обычно понимается сложная хирургическая операция по удалению жира из-под кожи с помощью аспирации (откачки). Однако сегодня подобная коррекция фигуры возможна и без полостных надрезов и даже проколов. И занимает она в среднем полчаса, после чего можно отправляться по своим делам, а не на больничную койку.

Фантастика? Нет! Научный прогресс!

Впрочем, многие доктора считают, что когда речь идет о безоперационном удалении жира, то правильно все-таки упоминать термин «липолиз». Он означает метаболический процесс распада жиров на составляющие под действием липазы. При применении безоперационных методик происходит расщепление жировых клеток (адипоцитов) под влиянием внешних факторов: физических (ультразвука, лазера, низкой температуры) и химических (липолитиков) с последующим выведением продуктов распада естественным путём.

Безоперационный липолиз должен отвечать следующим критериям:

на теле пациентов не производятся надрезы и проколы для ввода канюлей. Допускаются только инъекции;
не используется общий наркоз;
не производится откачка жира методом аспирации. Это происходит естественным путём;
жировые клетки расщепляются посредством воздействия различных факторов и препаратов, не требующих нарушения целостности кожного покрова.
Самые распространенные методы безоперационного липолиза (липосакции)
ИНЪЕКЦИОННЫЙ ЛИПОЛИЗ
В проблемный участок тела вводятся инъекции липолитиков. Это препараты, способные разрушить адипоциты до жидкого состояния. Затем они выводятся через лимфатическую систему.

Из плюсов метода можно отметить следующие моменты : простота проведения процедуры; быстрота (на всё уходит не более 15-20 мин); возможность покинуть кабинет косметолога сразу после инъекций; инъекции можно вводить в любые участки тела.

Такой вид липолиза применяется давно и доказал свою безопасность. Однако он может ​ помочь справиться лишь с незначительными ​ отложениями ​жира. Тем же из пациентов, у кого есть значительные жировые складки, эта процедура не показана. Эффекта она не даст.

Но даже для того, чтобы справиться с небольшим количеством жира, скажем, на подбородке, нужно пройти не менее 5-6 процедур. ​ ​ Проведение 1-2 инъекций не дает ощутимого результата.

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ
Довольно своеобразная методика, при которой ультразвуковые волны проникают в ткани и образуют там каверы. Это пузырьки, которые в жидкостной среде начинают очень быстро и хаотично двигаться. Сталкиваясь, они создают «мини-взрывы», которые разрывают близлежащие жировые клетки. При этом всё остальное не повреждается (у нервов и сосудов более плотная консистенция, и они никак не реагируют на активность каверов).

Методика хоть и не лишенная эффекта уменьшения жировых отложений, но уже довольно устаревшая, так как появились и более совершенные ультразвуковые технологии. К тому же при ее применении требуется дополнительный лимфодренаж (чаще всего — массаж) в качестве вспомогательного средства. Без него кавитация может оказаться совершенно бесполезной. И это достаточно долгая процедура, на которую может уйти до 3-4 часов.

ЛАЗЕРНЫЙ ЛИПОЛИЗ
При лазерном липолизе жировые клетки расщепляются под воздействием целенаправленного, ультратонкого луча света. Он разрушает мембраны адипоцитов, которые в результате разрываются, высвобождая эмульгированную жидкость.

Из плюсов: лазер воздействует очень точно и целенаправленно: происходит не только уменьшение жировых отложений, но и улучшается качество кожи. Она приобретает гладкость и эластичность.

Из минусов: процедура имеет сезонные ограничения, то есть может выполняться только поздней осенью, зимой и ранней весной, когда нет солнечной активности. Имеются ограничения в соответствии с состоянием здоровья пациента.

КРИОЛИПОЛИЗ
Криолиполиз, или криолипосакция, или холодная липоскульптура — это криогенное разрушение адипоцитов неинвазивным способом. Проблемный участок подвергается охлаждению.

Производится воздействие холодом посредством наложения вакуумного аппликатора, подведённого к специальному аппарату и втягивающего складки на коже. Жировые клетки не переносят низкие температуры и расщепляются.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.