Нанотехнологии в косметике: биоцеллюлоза

Нанотехнологии в косметике: биоцеллюлоза

Новая инновационная разработка компании «Бьюти Стайл» — серия готовых масок для лица, созданных на основе уникального натурального материала — биоцеллюлозы.

Уникальный натуральный природный материал — биоцеллюлоза, вырабатываемый особым видом микроорганизмов Acetobacter xylinum (ацетобактер ксилинум), является основой масок серии и превосходно сохраняет все полезные для кожи свойства активных компонентов, которые содержит маска.

ЧТО ТАКОЕ БИОЦЕЛЛЮЛОЗА?
Acetobacter xylinum (ацетобактер ксилинум) относится к уксуснокислым бактериям, которые живут и развиваются в вине, являясь ответственными за основные характеристики в образовании вкусовых качеств вина. Еще в 1886 г. Браун обнаружил, что бактерии Acetobacter xylinum способны образовывать целлюлозные мембраны. В результате жизнедеятельности Acetobacter xylinum образует прочные пленки, которые могут достигать нескольких сантиметров. Всем знакомы тоненькие пленочки на поверхности вина в процессе его созревания, именно эти пленочки создает ацетобактер ксилинум.

Бактерии рода Acetobacter на поверхности вина образуют беловатую пленку, которая выглядит по-разному в зависимости от вида бактерий. В связи с быстрым ростом и развитием бактерий, пленка через очень короткое время покрывает всю свободную поверхность. Эти микроорганизмы очень широко распространены в природе, их часто обнаруживают на гроздьях зрелого винограда и в винных погребах.

Современные ученые, исследуя свойства винных пленок, вырабатываемых Acetobacter xylinum, получили тончайшие нити нового биологического материала – биоцеллюлозы. Помещенные в определенные благоприятные условия, Acetobacter xylinum вырабатывают очень тонкие нити биоцеллюлозы, при этом делают они это очень аккуратно и с большой точностью: бактерия создает одну четырехтысячную миллиметра пленочки в минуту.

Благодаря открытию биоцеллюлозы, появилась возможность создания абсолютно натуральной матрицы, способной быть носителем практически любых лекарственных препаратов, что широко используется в медицине и фармацевтике, биоцеллюлоза может быть матрицей для разнообразных активных веществ, состоящих из природных и синтетических полимеров, что широко используется в косметологии.

Использование биоцеллюлозы в качестве носителя активных компонентов косметических средств а равно, в медицине для перевязки ожогов и для создания искусственных сосудов, имеет огромный успех. Помимо этого, биоцеллюлоза обладает великолепным увлажняющим и смягчающим кожу действием.

Каждая маска серии «Биоцел» состоит из нескольких слоев тонких плёночек биоцеллюлозы, которые при нанесении плотно прилегают к коже, повторяя форму лица, как вторая кожа.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.