Накладная челка: как она меняет внешность и стиль

Накладная челка: как она меняет внешность и стиль

Неутомимые и дотошные британские ученые выяснили: 70 % женщин предпочитают не менять свою стрижку в течение всей жизни. Но уверены, даже в их консервативные головы то и дело закрадывается мысль о переменах. Когда экспериментировать с макияжем и аутфитами уже неинтересно, многие начинают задумываться о бьюти-экспериментах со своими волосами… Но страх стать обладательницей неподходящей стрижки берет верх. Большинство в итоге боится даже отстричь челку, ведь неизвестность пугает. А как насчет перевоплощения без каких-либо рисков? Нам есть, что вам предложить.

Уже несколько лет за рубежом модницы демонстрируют очередной любопытный тренд — накладные челки. Эта тенденция наконец-то перекочевала с подиумов в обычные салоны красоты: стать обладательницей фальшивой, но ничуть не отличимой от настоящей челки, можно с подачи стилистов марки Sebastian Professional.

Ожидания
Много лет назад эмпирическим путем, а именно, с помощью ножниц для бумаги и зеркала, я выяснила, что челка мне не к лицу. В юности решила проверить это еще раз, потребовав в безымянной парикмахерской сделать мне стрижку «паж» и челку выше бровей. На этом мои эксперименты с креативными прическами закончились. Уже много лет (но вряд ли до конца жизни) я ношу среднюю длину волос, время от времени подравнивая кончики. Узнав о существовании накладной челки, я воодушевилась: стилисты салона предложили примерить две челки, заверив, что ни сантиметра моих волос не пострадает. Так у меня появился шанс узнать, действительно ли челки не для меня?

Как это было
В ассортименте Chelka Bar от Sebastian Professional челки представлены в двух оттенках — русого и блонд. Для каждой клиентки выбирают подходящий, а затем окрашивают и тонируют под цвет волос девушки. В моем случае это не потребовалось: русый оттенок один в один совпал с моим натуральным. После этого мы с мастером обсудили, с какой челкой я вообще себя представляю. На этот вопрос я искренне ответа не нашла и вверила свой будущий бьюти-лук полностью в руки эксперта. Мне предложили примерить две вариации — удлиненную асимметричную челку и классическую прямую.

Первым делом, стилист вымыла мне голову и уложила волосы, чтобы они выглядели более объемными. А затем пристегнула (да-да!) челку. Сами волосы закреплены на тканевом треугольнике, по углам которого расположены невидимки — на них-то и держится конструкция.

Уже закрепив на волосах челку, парикмахер взялась за ножницы. И я наконец-то узнала, как буду выглядеть с асимметричной челкой. Взглянув в зеркало, я сперва усомнилась, действительно ли это… я. Но, присмотревшись, поняла, что челка-то удалась! Лицо стало чуть более овальным — к этому обычно и стремятся стилисты.

Для образа номер два челку подстригли прямо — чуть ниже уровня бровей. А затем уложили, выпрямив утюжком.

Реальность
Выйдя из салона, я тут же выложила фото с новой «стрижкой» на Facebook. Мнения моих друзей разделились: одни были в восторге от этого образа, другие заявили, что раньше было лучше. Теперь я могу угодить и тем, и другим — пристегивая и снимая челку. Носить этот аксессуар я буду однозначно. В домашних условиях мне удалось без проблем прицепить и снять ее снова. Главное, следовать советам экспертов: предварительно нужно уплотнить текстуру волос с помощью средств для объема, лака или сухого шампуня — это нужно для того, чтобы невидимки не скользили на волосах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.