Модель с подвохом: история сумки тоут, которую обожают все модницы

Модель с подвохом: история сумки тоут, которую обожают все модницы

Такое мнение сложилось у Мауры не просто так. Сумка тоут буквально предала ее. Она пользовалась ею почти ежедневно, чтобы носить с собой все необходимое: ноутбук, несколько зарядных устройств, бутылку воды, контейнер, вилку и блокнот. Однажды плечи Бранниган сказали: «Хватит». Или так сказал физиотерапевт, к которому она пришла после того, как проснулась и не смогла повернуть шею.

Девушка чувствовала себя преданной любимой сумкой. Ее tote bag позволяла ей брать с собой еще одну стильную сумку через плечо и в то же время перевозить все вещи туда, куда нужно. Но частое использование сумки буквально изматывало.Городские сумки прошли множество этапов в своей десятилетней эволюции. Во время второй волны феминизма 1960-х годов они смешались с более широкими аксессуарными трендами. Они оказались там, где эти сумки находятся сейчас, — на пути к тому, чтобы стать лучше и эргономичнее благодаря брендам, которые оттачивают дизайн, уделяют внимание формам и функциональности.

Если углубляться в экономику, городские сумки становятся прибыльным делом. Сегодня сектор самозанятых людей в Америке растет в 3 раза быстрее, чем общая численность американской рабочей силы. По данным Intuit, на 2016 год 34% американцев считались частью экономики свободного заработка, и ожидается, что к 2020 году это число вырастет до 43%.Какую роль в этом всем играет большая городская сумка? В связи с тем, что фрилансеров становится все больше, люди планируют рабочие дни на свое усмотрение. Удобная вместительная сумка — отличный помощник в условиях постоянной смелы локаций и повседневных дел. Для миллионов людей в США и по всему миру рабочий день с 9 утра до 7 вечера уже не актуален, однако объем работы, который должен быть выполнен за это время, не меняется.

«Я чувствую, что многие люди, особенно в Нью-Йорке, всегда рассматривали концепцию того, что после выхода из квартиры они не знают, когда вернутся домой. Нам помогают вещи в сумке, которые стали своеобразным личным офисом», — говорит Дэн Чжу, один из основателей бренда кожаных аксессуаров Haerfest.Но городские сумки не полностью привязаны к экономике свободного заработка, учитывая тот факт, что почти 60% взрослых американцев все еще ездят на работу и отрабатывают полный рабочий день. Конечно, сам путь на работу стоит у истоков появления городской сумки. А в случае с женской одеждой эта история началась еще в начале 1940-х, в разгар Второй мировой войны, когда свет увидела пропагандистская кампания правительства США, известная как Клепальщица Роузи.

Жаннин Скимем, профессор по дизайну аксессуаров в Технологическом институте моды, утверждает, что это был первый случай, когда женщины массово вышли на рынок труда с беспрецедентной скоростью. В период с 1940 по 1945 год доля женщин в рабочей силе США увеличилась с 27% до 37%. К концу Второй мировой войны работала почти каждая четвертая замужняя женщина.Во время работы на фабрике клепальщице Роузи была необходима сумка. Со второй волной феминизма в начале 1960-х годов женская рабочая сила вновь возросла, на этот раз сопровождаясь беби-бумом. С 1964 по 1974 год женская рабочая сила выросла на 43%, и прекрасный пол нуждался в новой сумке, которая помогала бы им справляться со всеми многочисленными обязанностями.

«Работающие женщины проводили около трети рабочего дня в пути на работу и в пути с работы. Они забирали и подвозили детей, обедали, делали покупки, выполняли поручения. Они нуждались в сумке, которая отвечала бы всем требованиям», — утверждает Скимем.

В 1964 году известный дизайнер по имени Бонни Кэшин, известная как одна из первых производителей американской спортивной одежды, выпустила свою известную сумку тоут для покупок. Сумка выпускалась в трех различных размерах и специально была разработана для того, чтобы носить внутри еще одну маленькую сумку, если это было необходимо. Это был настоящий хит.«Именно благодаря Кэшин женщины начали возить на работу две сумки. Это определенно задумывалось для занятых, работающих женщин. Если она несла две сумки, это значило, что женщина работает не дома. И Кэшин верила, что у женщин такое огромное количество ролей, что одной сумки ей недостаточно», — рассказывает Скимем.

Влияние Бонни на аксессуары неоспоримо, и именно ее сумка стала предшественником знакомых всем моделей. Вспомните черные нейлоновые сумки от Миучча Прада, выпущенные в 1978 году. К середине 1980-х сумки тоут, рюкзаки и сумки через плечо были на каждом углу Манхэттена.

Наступили 1990-е годы, и открытые сумки тоут, более известные сегодня как шоперы, оказались на вершине славы, чему способствовали модные дома Louis Vuitton и Goyard. Это сумки, в которые можно было положить практически все и вся.Бренд Haerfest запустил кампанию по созданию новой коллекции, которая, как надеются создатели, продвинет их дизайн и сделает сумки более органичными, чем когда-либо, независимо от того, кем вы работаете.

Создатели Дэн и Тим назвали свою коллекцию Apollo Collection. Эти сумки продаются в ограниченном количестве на Indiegogo. Братья тщательно изучили болевые точки своего работающего потребителя. Они трепетно относятся к обратной связи, уделяют большое внимание социальным медиаплатформам и отзывам покупателей, которые помогают улучшать их продукт.

«Мы подумали: здорово, если люди будут носить эту сумку каждый день. Нам необходимо внести некоторые коррективы, нужно сделать ее более удобной. Она все еще должна выглядеть безупречно, но мы хотим сделать ее проще», — рассказывают руководители Haerfest.В пример Тим приводит случай с одной женщиной, которая переодевалась из туфель на каблуке в балетки как минимум два-три раза в день. Этот пример вдохновил их на создание специального кармана для обуви в сумке. Один из клиентов хотел, чтобы бутылка с водой не опрокинулась и не залила всю сумку, поэтому они добавили отделение, в которое поместится любая бутылка. Другой рассказал, что ненавидит искать ключи в конце рабочего дня, и так на свет появился внутренний ремешок для ключей.

Увы, в некоторых сумках тоут нет специального ремешка, а бутылка с водой болтается по всей сумке. Так почему же мы до сих пор их носим?«Сумки тоут из парусины стали популярны, когда все начали искать замену полиэтиленовым пакетам, люди их постоянно раздавали. Многие получили такие сумки бесплатно, и оказалось, что ими можно пользоваться на ежедневной основе», — объясняет Скимем. Однако все плюсы таких сумок не могут оправдать минусы их использования.

Доктор Чарла Фишер, хирург-ортопед из Медицинского центра Нью-Йоркского университета имени Лангона, это подтверждает. В электронном письме журналистике издания Fashioninsta она объяснила, что регулярное ношение сумки на одном плече может вредить мышцам плеч, спины и шеи. Это приводит к тому, что мышцы растягиваются, сокращаются и напрягаются.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.