Медики рассказали, почему нельзя пропускать завтрак

Медики рассказали, почему нельзя пропускать завтрак

Люди, которые не завтракают регулярно, получают меньше витаминов и минералов.
О важности завтрака давно известно, но не всем удается утром поесть. У людей, пропускающих завтрак, в целом оказалось более низкое качество диеты, также они недополучают ценные вещества. К такому выводу пришли ученые, пишет Cambridge University Press.

Ученые изучили данные более 30 тысяч жителей США. Исследователи планировали выяснить, сколько полезных веществ и энергии получают люди, которые едят завтрак, в сравнении с теми, кто его пропускает. Также они проанализировали общее качество диеты людей.

Респонденты подробно рассказывают о своем рационе и проходят различные медицинские обследования. Авторы подсчитали количество различных питательных веществ, которые получают участники, сравнив его с нормами, приведенными в американском руководстве по питанию.

Исследование показало, что люди, которые не завтракают регулярно, получают меньше кальция, витамина С – из фруктов, клетчатки и минералов – из обогащенных злаковых продуктов. Кроме этого, те, кто пропускают завтрак, часто недополучают железо, фолиевую кислоту, витамины B1, B2, B3 и D. Оказалось также, что они получали перечисленные питательные вещества в недостаточном количестве и во время других приемов пищи.

Завтрак – уникальная возможность получить важные микронутриенты, которых содержится мало в блюдах, которые мы едим во время следующих приемов пищи, отметили ученые.

У людей, пропускающих завтрак, в целом оказалось более низкое качество диеты. Они ели больше добавленных сахаров, углеводов, жиров. Во многом это было обусловлено тем, что они часто делали перекус между основными приемами пищи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.