Эффект «надутого лица»: почему после введения филлеров возникает деформация внешности

Эффект «надутого лица»: почему после введения филлеров возникает деформация внешности

Многие замечают, что у некоторых «звезд», которые явно часто прибегают к филлерам, лица становятся как будто «надутыми», отечными, нездоровыми. Почему возникает такой эффект и как этого избежать?

Главные ошибки при омоложении
Для того, чтобы избежать негативного результата или, точнее сказать, результата, который не будет соответствовать вашим ожиданиям, надо определиться с двумя самыми важными принципами в косметологии.

ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП.
Пациент должен понимать, что он хочет и для чего он этого хочет!
Есть две основные цели: изменение внешности (сейчас это называется модным словом «бьютификация») и омоложение с сохранением своей индивидуальности независимо от модных течений.

ВТОРОЙ ПРИНЦИП.
Важен правильно поставленный дерматологический и косметологический диагнозы. А это возможно только в серьезной клинике у высокопрофессиональных докторов.

Когда пациенты не до конца понимают, чего они хотят – просто помолодевшее лицо, минус 10-15 лет, или кардинальное изменение внешности, тогда они не могут поставить задачу и перед врачом. Неудовлетворенность результатом приводит к повторным процедурам. Ряд врачей пытаются угодить своим пациентам (особенно если те знамениты и категоричны!), а результат, как говорится, налицо. Точнее – на лице! И совсем не тот, к которому пациент стремился.

Поэтому пациент прежде всего должен четко формулировать задачи и доверять своему врачу!

Основные причины отека лица после введения филлеров
Есть лица, где объем подкожно-жировой клетчатки слабовыражен и старение протекает по липодистрофическому типу. Такие лица являются «пожирателями» гиалуроновой кислоты. Поэтому именно лицам с таким типом старения показаны инъекции филлерами гиалуроновой кислоты. При таком типе старения филлеры гиалуроновой кислоты будут восполнять утраченный объём подкожно-жировой клетчатки, восстанавливать контуры, увлажнять и при этом не притягивать влагу. При профессионально подобранных дозах и правильном выборе места введения этим лицам не грозит никакой отёчности.

Но в России преобладающим является славянский тип внешности с мягкими чертами лица и с выраженными объёмом подкожно-жировой клетчатки. К 30-35 годам такие лица уже начинают терять четкость контуров по линиям верхней и нижнечелюстной дуг. А вот объём подкожно-жировой клетчатки на лице, напротив, увеличивается. Даже при минимальных погрешностях в питании под кожей начинает задерживаться жидкость. И в первую очередь это отражается на лице. Оно становится отечным, под глазами набухают мешки.
В таких случаях введение филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту, надо проводить с большой осторожностью. Ведь гиалуроновая кислота обладает способностью притягивать дополнительную влагу. Поэтому некорректное введение филлеров приводит к тому, что лицо начинает выглядеть усталым, отечным, как будто «надутым».

Какие филлеры не дают эффект «надутого лица»
Так можно ли вводить филлеры пациентам со славянской внешностью и выраженным объёмом подкожно-жировой клетчатки, склонной к задержке жидкости?

Можно, только не такие, которые содержат гиалуроновую кислоту. В данном случае рекомендованы коллагенстимулирующие препараты — такие, как Скульптра, Эстефил, Радиесс, Эллансе.

Так, Радиесс (Radiesse) на основе гидроксиапатита кальция имеет уникальный тройной механизм действия, включающий в себя безоперационный лифтинг лица, долговременную коррекцию морщин и улучшение качества кожи. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена.

Какие филлеры не дают эффект «надутого лица»

Радиесс – один из самых изученных и безопасных филлеров. И один из самых популярных на планете. С ним любят работать врачи-косметологи, ему доверяют свое лицо пациенты во всем мире!

Радиесс дает мгновенный лифтинговый эффект, убирая умеренные и глубокие морщины и улучшая качество кожи. Сразу после инъекции происходит восстановление объемов, свойственных молодому лицу. Носогубные складки мгновенно разглаживаются, овал лица становится даже более четким и выразительным, чем был 20 лет назад.

Повышенная эффективность препарата объясняется его уникальной формулой, мощно стимулирующей собственные процессы регенерации кожи. В состав препарата входят микросферы гидроксиапатита кальция и гель, которые со временем полностью биодеградируют, то есть полностью выводится из организма. Микросферы не притягивают влагу, поэтому филлер идеально подходит сложным пациентам: склонным к отекам, обладающим дряблой кожей, пациентам-мужчинам.

Филлер на основе гидроксилапатита кальция позволяет провести векторный лифтинг лица, в чем успешно конкурирует с нитевой подтяжкой. Радиесс не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует.

Помимо немедленного лифтингового эффекта, гидроксиапатит кальция в составе препарата стимулирует синтез собственного коллагена первого типа, который создает эффект бархатной кожи и восстанавливает свойственные молодости упругость и эластичность.

Скульптра (Sculptra) – это биостимулятор на основе полимолочной кислоты, которая, попадая в глубокие слои кожи, запускает процесс выработки коллагена 1 и 3 типов. Его еще называют «молодым коллагеном».
С помощью Скульптры идеально корректируется несимметричность лица. Скульптра также идеально подходит для подтяжки шеи, зоны декольте.
Эстефил (AestheFill) также, как и вышеназванные препараты, прекрасно восполняет потерю собственных структурных белков. Попадая в целевую зону, частицы препарата начинают незамедлительный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего полностью восполняется объем​ и разглаживаются даже глубокие морщины. Происходит это именно из-за особых свойств молекул Эстефила, которые из-за свой пористой структуры обеспечивают наиболее эффективный коллагеногенез.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.