Целебные напитки долгожителей

Целебные напитки долгожителей

С самых древних времен всевозможные знахари, лекари и алхимики искали чудодейственный эликсир молодости или, как его еще называют, напиток вечной жизни, живая вода, напиток бессмертия, нектар молодости и тому подобное. В состав подобных напитков добавляли не только растения и травы, но и драгоценные камни и даже различные яды. Особенно далеко в этом вопросе продвинулась восточная медицина, и некоторые из древнейших рецептов дошли и до наших дней.

Тибетская вода

Для получения напитка нужно в стеклянную тару положить горный хрусталь, добавить розовый кварц, дымчатый кварц, сердолик, аметист и кахолонг. Все это залить кипяченой водой. Выдержать воду на солнце в течение десяти часов. Получившаяся питьевая вода очищает и омолаживает весь организм, поднимает жизненный тонус и предотвращает возникновение болезней.

Принимать вовнутрь по 3 стакана ежедневно.

Принимать наружно в виде примочек, компрессов и растираний, при ожогах царапинах, ссадинах и порезах. Так же при наружном применении эта вода омолаживает кожу придает эластичность и мягкость.

Напиток монахов Тибета

Этот эликсир тибетские монахи изготавливали по следующему рецепту: березовые почки, ромашку и бессмертник перемешивали в равных пропорциях и заваривали в кипятке. Немного отстояв отвар, процеживали его и добавляли мед.

Эликсир молодости (индийский рецепт)

В древнеиндийской мифологии существует легенда о войне между демонами и богами за девять драгоценных сокровищ, одним из которых был чеснок. Боги победили, но в битве одного из них ранили и тогда знахари приготовили эликсир из чеснока и вылечили раненное божество. Для приготовления эликсира нужно перетереть две головки чеснока и отварить их в литре молока. Получившийся отвар отстоять не менее одного часа.

Древнекитайский рецепт против старения

В этом рецепте, так же как и в индийском, используется чеснок. Берем 350 грамм чеснока, отчищаем, промываем и прокручиваем дважды на мясорубке. Разбавляем чеснок спиртом (200 грамм) и оставляем настаиваться в течение десяти дней, потом процеживаем и еще через три дня начинаем курс лечения.

В холодное молоко (50 миллилитров) капаем чесночно-спиртовой настой и пьем трижды в день за полчаса до еды. Добавлять спиртово-чесночный раствор нужно по схеме: 1 каплю при первом приеме (утром), 2 при втором (в обед), 3 при третьем (вечером) и так далее в течение пяти дней, пока не дойдете до 15 капель к ужину пятого дня. На шестой день принимаете утром раствор молоко с 15 каплями настойки и начинаете идти на уменьшение по одной капле. Через пять дней (вечером десятого дня лечения) вы выходите на 1 каплю. После этого добавляете в молоко по 25 капель каждый прием, и пьете, пока не весь запас настойки не закончится.

Если все выполнить верно, то вы омолодите весь свой организм, отчистите сосуды от жировых отложений. Повторять курс не чаще одного раза в пять лет.

Напиток долголетия (кавказский рецепт)

На 1 литр кипятка добавить 25 грамм корня фенхеля, кипятить две минуты и настоять десять минут. Пить трижды в день по одной чашке.

Второй способ приготовления, залить одну чайную ложечку измельчённых плодов фенхеля кипятком (1 стакан) и настоять в течение двух часов в закрытой таре. После этого процедить и пить за 20 минут до еды по одной столовой ложке.

Египетский отвар

В древнем Египте весьма популярен был отвар каркадэ. Его делали из листьев суданской розы. Лепестки этого растения были найдены археологами в древнеегипетских гробницах. В лепестках гибискуса (чайной суданской розы) содержатся антиоксиданты, которые защитят кожу от старения. Поэтому люди, регулярно пьющие каркадэ, выглядят моложе и красивее.

Золотое молоко йогов

Пить этот напиток нужно курсом продолжительностью в 40 дней и повторять раз в полгода. Этот напиток улучшает качество кожи и омолаживает ее, а так же помогает при лечении артрита.

Составляющие:

— пять чайных ложечек куркумы (на курс),

— полстакана воды,

— цельное молоко,

— масло гхи (топленое масло) или миндальное масло,

— мед.

Рецепт:

Заготовьте пасту из куркумы сразу на 40 дней. Для этого перетертую куркуму смешать с водой и кипятить восемь минут, получившуюся пасту хранить в холодильнике. Перед сном доведите до кипения (но не кипятить) 250 миллилитров молока и добавьте две столовые ложки масла гхи (мендального), плюс четверть чайной ложечки пасты куркумы. Перемешайте и добавьте корицу (1 щепотку). После этого добавьте мед. Аюрведа утверждает, что разогретый мед это яд, поэтому можно употреблять мед отдельно, не нагревая.

Пропорции можно изменять, доводя до 1 чайной ложки куркумы за раз, а масло снижать с двух столовых ложек до одной, если будет получаться слишком жирно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.