Алопеция у женщин и мужчин – не приговор!

Алопеция у женщин и мужчин – не приговор!

Что испытывает человек, отметивший у себя сильно выпадение волос? Непреходящий стресс, комплексы по поводу своей внешности, походы к врачам и специалистам, сомнения в правильности лечения – это лишь неполный список переживаний, возникающих на фоне потери волос. Давайте разбираться, насколько страшна алопеция у женщин и мужчин, и можно ли бороться с этим злополучным явлением?

Алопеция – насколько с этим можно справиться?

Обычно облысением (другое название — алопеция и женщин и мужчин) называют протяженный во времени процесс, при котором наблюдается полная или частичная потеря волос. Различают разные виды алопеции:

Очаговая алопеция – это процесс выпадения волос лишь на некоторых зонах головы;

Тотальная алопеция – когда скальп полностью лишается волос;

Универсальная алопеция – при которой наблюдается потеря волос на всех зонах тела, а не только на голове.

Алопеция у женщин и мужчин запускается по определенной схеме: организм активирует (зачастую по непонятным причинам) ненормальную аутоиммунную реакцию. В результате этого клетки, которые должны бороться с чужеродными бактериями и микроорганизмами, начинают бороться с собственными волосяными луковичками. Такое «подавление» не проходит бесследно для фолликула, и наступает следующий этап болезни. Волосяные фолликулы замирают, переставая продуцировать волос, а затем и теряя его вообще.

К счастью, алопеция у женщин и мужчин – явление обратимое, и с ней можно справиться, если применять лечебные методики, испытанные на протяжении многих лет. Меры следует применять комплексно – и результат не заставит себя ждать.

Перед тем, как принять решение о том или ином методе решения проблемы, следует посетить компетентного трихолога, который проведет комплекс диагностических мероприятий:

Опросит пациента, чтобы выявить факторы, способствовавшие развитию алопеции;

Осмотрит скальп, оценит размеры пораженных участков;

С помощью компьютера оценит текущее состояние кожи и волос ( выработку сального секрета, качество волос, функционирование луковиц).

Как лечить алопецию?

84a8f0626e986ed1dcb5c673b70e18be.jpg

Конечно, эта проблема требует клинического подхода, но в рамках этой статьи стоит обсудить методы, применимые в домашних условиях. Чтобы получить выраженный лечебный эффект, необходимо полноценно воздействовать как на кожу, так и на волосяные фолликулы, а также на оставшиеся волоски. Запустить «замершие» процессы можно, усилив питание скальпа, побудив фолликулы к работе, восстановив процессы естественной регенерации и клеточного дыхания. Для этого требует как принимать прописанные врачом средства, так и проводить аппаратные процедуры с использованием микротоковой терапии, местной дарсонвализации, лазерного излучения, озонирования. Также не следует забывать про позитивное влияниелечебных косметических средств в процессе борьбы с выпадением волос.

Местная дарсонвализация и лазерное излучение как методы лечения алопеции.

Специалисты всех уровней отмечают высочайшую эффективность применения токов Дарсонваля в борьбе с алопецией у женщин и мужчин. Целебное воздействие высокочастотных токов на кожу и волосяные луковицы известно во всем мире и традиционно назначается при проблемах с облысением. Использование дарсонвализации повышает активность волосяных фолликулов, запускает процессы восстановления роста волос, улучшает рост уже имеющихся волос. Параллельно с токовым воздействием происходит озонирование кожи головы, что способствует дезинфекции и насыщению клеток кислородом.

Все большую популярность в курсах лечении алопеции набирает лазер. Этот метод светового излучения с высокой энергией восстанавливает процессы роста волос, значительно улучшает их качество. Раньше лазерная терапия применялась только в специализированных клиниках. Но сейчас есть универсальные портативные приборы, позволяющие добиться стойких результатов и в домашних условиях. Мягкий лазер не только предотвращает выпадение, но и улучшает качество растущих волос, про которые теперь никак не скажешь, что они ломкие, хрупкие или секущиеся.

Токи дарсонваля, озонирование, лазерное излучение также усиливают эффективность лечебной косметики, восстанавливают приток крови к луковицам. Следует помнить, что такое комбинированное воздействие дает гораздо более видимые результаты, чем применение какого-либо одного метода. Сейчас алопеция у женщин и мужчин – это уже не такой грозный враг, и каждый, кто нацелен на результат, может самостоятельно справиться с этой проблемой. Надо лишь запастись желанием и терпением – и тогда у вас все получится!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.