Гены позволяют есть все и не поправляться

Гены позволяют есть все и не поправляться

Почему некоторые люди могут есть всё, что им нравится, и при этом совершенно не поправляться? Исследование показало, что всё зависит от наших ДНК.

Кому-то из нас достаточно буквально посмотреть на кусочек торта, как у него уже начинает увеличиваться объем талии, а кто-то поглощает сладости, жаренные и мучные продукты килограммами, сохраняя при этом стройную фигуру. Чем объясняется подобного рода несправедливость? Ученые из Кембриджского университета выяснили, что «непобедимая» в своей стройности фигура зависит от генов. Именно поэтому некоторые люди могут есть сколько угодно, и совершенно при этом не поправляться. В их случае сила воли и какие-либо экстремальные диеты просто не нужны.

Ученым удалось идентифицировать целую серию генов, которые увеличивают скорость метаболизма, то есть показатель, который говорит о том, как быстро в нашем организме сгорает жир. Эти гены выявили у более чем 1 600 худых, но здоровых людей, и почти у двух третей именно эти гены снижали интерес к приёму пищи. Впрочем, результаты этого исследования вряд ли станут сюрпризом для большого количества людей, поскольку мы и раньше подозревали, что природная худоба — это явление наследственное.

40% участников исследования заявили, что они любят пищу и едят всё, что им нравится, при этом совершенно не поправляясь. Исследователи считают, что именно определенный набор генов позволяет вести столь завидную для многих жизнь. В ходе будущего исследования ученые пытаются выяснить, что происходит в организме таких людей в случае переедания, и можно ли создать лекарства, которые смогут повторять эффект «счастливых» генов в организме людей, которые не были ими осчастливлены с рождения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.