Летом у женщин есть уникальная возможность сбросить лишний вес, не прибегая к жестким диетам. В летние месяцы на прилавках магазинов можно найти большое изобилие фруктов и овощей, которые считаются самыми полезными и низкокалорийными продуктами.
А, чтобы процесс похудения был еще быстрее, мясо необходимо заменить рыбой и птицей. Чтобы клетки получали «строительный» материал, в рацион можно добавить орехи и грибы. Не стоит забывать про свежую зелень — она должна быть в избытке на вашем столе. Для улучшения пищеварения ежедневно нужно съедать пучок зелени с двумя ложками нерафинированного растительного масла. Несмотря на то, что эта диета низкокалорийная (всего 1600 калорий), вы не будете голодать. В ее основе лежат пюре и муссы из ягод и фруктов, свежевыжатые соки, легкие супы и салаты.
Хотите, чтобы вес уходил очень быстро? После завтрака пейте несладкий имбирный чай, после второго завтрака — несладкий зеленый чай. Салаты заправляйте нерафинированным растительным или оливковым маслом, пейте не только фруктовые, но и овощные соки с зеленью. Один из дней сделайте разгрузочным: в течение дня пейте цитрусовый напиток, рецепт которого представлен ниже. Диета рассчитана на восемь дней, а меню — на четыре дня. Следующие четыре дня вы повторяете любое меню (первый, второй или третий день).
Первый день
Завтрак. 200 миллилитров сока из сельдерея, редьки, яблока и шпината, через полчаса имбирный чай.
Второй завтрак. Мусс из трех слив, двух персиков, половины банана и горсти тыквенных семечек, через полчаса зеленый чай.
Обед. Миска салата из овощей и зелени с нерафинированным маслом.
Полдник. Фруктовое пюре из ста граммов ягод и яблока.
Ужин. Овощной салат с зеленью и сто граммов отварной рыбы.
Второй день
Завтрак. Один грейпфрут, два хлебца с отрубями, через полчаса имбирный чай.
Второй завтрак. Мусс из одного яблока, ста граммов ягод, шести лесных орехов и половины банана, через полчаса зеленый чай.
Обед. Овощной суп-пюре без картошки, сто граммов отварного белого куриного мяса, натуральный йогурт, имбирный чай через полчаса.
Полдник. Густой компот из ягод и фруктов.
Ужин. Отварной рис с зеленым луком и отварной морковью.
Третий день
Завтрак. Салат из свежей моркови, свеклы, капусты и зелени, через полчаса имбирный чай.
Второй завтрак. Мусс из одной груши, одного авокадо, трех грецких орехов, через полчаса зеленый чай.
Обед. Суп-пюре из нескольких видов капусты, один фрукт, 150 граммов рыбы на гриле.
Полдник. Стакан овощного сока.
Ужин. Отварная цветная капуста, зелень, мятный чай.
Четвертый день
На весь день готовится грейпфрутовый напиток. Смешайте литр апельсинового сока, 1,2 литра грейпфрутового сока, сто миллилитров сока лимона, добавьте три с половиной стакана минеральной воды без газа. Пить напиток нужно на протяжении всего дня, разделив на несколько равных по объему порций. Кроме того, можно пить несладкий имбирный чай и добавлять в него мяту.