Ученые рассказали о глобальных последствиях перехода на вегетарианскую пищу

Ученые рассказали о глобальных последствиях перехода на вегетарианскую пищу

Переход всех жителей США на вегетарианство сильно сократит земельные ресурсы, снизит нагрузку на природу и экологию, пишет N + 1.Ученые подсчитали, что для получения 4 граммов белка из говядины нужно потратить столько же земельных ресурсов, сколько и для получения 100 граммов растительного белка. Последние по большей части превосходят животные аналоги по содержанию клетчатки, углеводов, β-каротина, натрия, витаминов A, B и C и других полезных элементов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.