Исследователи из Университетского колледжа Дублина проанализировали данные около 15000 человек в возрасте от 18 до 90 лет. Ученые хотели выяснить, как молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт, сливки и сливочное масло, влияют на фигуру и состояние здоровья.
Исследование показало: потребление сыра не было связано с большим количеством жировых отложений или высокими уровнями «плохого» холестерина. В целом у людей, употреблявших много молочных продуктов, Индекс массы тела (ИМТ), процент жира в организме, объем талии оказались меньше, чем у тех, кто употреблял мало молочных продуктов.
Кроме того, кровяное давление у любителей молочных продуктов было ниже. Еще специалисты установили, что молоко и йогурт с низким содержанием жира провоцировали потребление большого количества углеводов. Также у людей, избегавших жирных продуктов, были повышены уровни «плохого» холестерина.