Свежевыжатый грейпфрутовый сок или целый грейпфрут, употребляемый до еды, поможет избежать набора лишнего веса, считают американские исследователи из Университета Вандербильта в Нью-Йорке.
Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие пациенты с ожирением. Оказалось, что пациенты, выпившие полчашки грейпфрутового сока или съевшие половину грейпфрута до трех основных обеденных блюд, смогли значительно снизить вес, индекс массы тела и окружность талии. Через 14 недель эксперимента испытуемые потеряли около 7% веса, а это приблизительно эквивалентно 7 килограммам избыточного веса.
Эксперты утверждают, что грейпфрут и его свежевыжатый сок богаты важными питательными веществами, что превращает регулярное потребление фрукта в удобный способ получить необходимые витамины и минералы при сохранении здорового веса.