Пластика лица. Взгляд снизу.

Пластика лица. Взгляд снизу.

Двигаясь по печальному пути возрастных изменений лица, мы добрались до последней по порядку (но не по значимости!) части – его нижней трети. К ней пластические хирурги относят нижнюю губу, подбородок и шею. И если губы – это отдельная, требующая особенного, трепетного отношения и детального разбора зона, то подбородок и шея могут идти в одной связке, и решать возникшие с ними проблемы также можно одновременно.

Итак, если у Вас появились брыли (провисание контура нижней челюсти), дряблость кожи шеи и двойной подбородок, Вы смело можете идти на консультацию к специалисту. Работать с этой зоной можно комплексно — это сэкономит Вам деньги и время.

Если прогноз врача окажется неутешительным и опасения о точке невозврата подтвердятся, во имя сохранения красоты и молодости придётся прибегнуть к одному из следующих вариантов.

Сильный птоз (опущение контура кожи) является основанием для проведения SMAS-лифтинга. Это глубинный метод подтяжки, когда хирург вносит коррективы в процесс старения на уровне мышечно-апоневротического слоя, и чаще его используют при работе с пациентами старше 45-47 лет. Операция проводится под общим наркозом, среднее время работы – 3 часа. Несмотря на достаточно длительный реабилитационный период (до 3 месяцев), эта процедура является наиболее эффективной, и действие ее продолжительно.

Последние несколько лет набирает популярность методика Силуэт Лифт, суть которой заключается в фиксации мягких тканей подкожными нитями из полипропилена — это единственный метод безоперационного лифтинга, не требующий госпитализации пациента. Процедура проводится под местным наркозом. В результате Вы получаете подтянутый контур подбородка и ровную кожу на шее, которые не выдадут тайны о возрасте.

Пластика нижней части лица.jpgПроблемную зону нижней трети лица можно улучшить и с помощью липосакции, правда, сработает это только в том случае, если кожа лица сохранила эластичность, и нет необходимости в её иссечении. В ходе этой операции профессиональные руки хирурга избавят вас от двойного подбородка и неприятных брылей. Эта процедура одна из самых быстрых, в кресле хирурга, под лучами лампы-лупы, Вам придется провести около получаса.

Не стоит забывать и о популярной методике контурной пластики, когда проблему можно решить без помощи скальпеля. От брылей вас спасут глубокие и среднеглубокие инъекции филлеров (заполнителей). А восстановить упругость шеи поможет ботокс, который вводят в поверхностную мышцу шеи по окружности лица.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.