Один из самых полезных и эффективных методов избавления от лишних килограмм — овощная диета для похудения. Можно услышать от каждого диетолога о том, что необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей.
Все диеты, которые богаты овощами и фруктами способны обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ. К тому же, люди, употребляющие в свой рацион овощи и фрукты меньше подвержены ожирению.
Основные принципы овощной диеты для похудения
Основной принцип овощной диеты заключается в течении дня употреблять 1,5 кг. любых сырых, вареных и тушеных овощей. Общая энергетическая ценность должна составлять 1100 — 1300 Ккал. Результат — до 5 кг. за две недели. Следует учитывать то, чтобы порции были небольшие. Разделите прием пищи на 4-5 раз. Это самый оптимальный вариант.
Следите за тем, чтобы ваш рацион был разнообразным. Для овощной диеты подойдут такие овощи, как перец, капуста, свекла, морковь, картофель, помидор, огурец, кабачки. Помимо овощей добавляйте в свой рацион свежий лук, петрушку, зелень, укроп. Рекомендуется вместе с овощами употреблять молочные продукты с низким содержанием жира для лучшего усвоения овощей.
Примерное меню овощной диеты
Завтрак: легкий овощной салат, заправленный нежирным йогуртом.
Второй завтрак: помидор или огурец.
Обед: салат из овощей с вареным картофелем, заправленный растительным маслом, кусок ржаного хлеба.
Полдник: красный болгарский перец.
Ужин: легкий салат из овощей (помидор, огурец, капуста), заправленный растительным маслом.
Небольшой нюанс — во время овощной диеты можно иногда добавлять к овощам белое отварное мясо и фрукты.