Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому они очень популярны для похудения. Кабачковая диета дает возможность избавиться от лишнего веса. Помимо этого, кабачки очень полезны для здоровья. Они улучшают сердечную деятельность, повышают работоспособность и иммунитет. В них содержится много каротина, белка, калия, магния, железа, витаминов В1, В3, С. Также есть небольшое количество сахара.
При помощи кабачков можно эффективно бороться с целлюлитом, так как они стимулируют выведение лишней жидкости из организма. Применяя кабачки для похудения, можно легко сбросить от 4 до 6 килограммов. Однако эта диета не имеет четких границ по срокам. Придерживаться ее можно как месяц, так и неделю, в зависимости от того, насколько вы хотите похудеть.
Правила кабачковой диеты для похудения:
— Подходящими для диеты являются зрелые кабачки темно-зеленого цвета.
— Кабачки не чистят, так как именно в кожуре находится большее количество микроэлементов и витаминов.
— Не исключайте из рациона другие овощи, особенно сочетающиеся с кабачками. Это относится и к фруктам.
— Включите в меню белковую пищу, предпочтительно птицу и рыбу.
— Во время диеты исключите из рациона колбасы, копчености, алкоголь, сахарсодержащие продукты, мучные и кондитерские изделия.
Меню кабачковой диеты:
Завтрак: тушеные овощи (кабачки — 250 г, лук, морковь и баклажаны — 150 г), стакан травяного чая без сахара;
Ланч: свежевыжатый сок (грейпфрутовый или апельсиновый) — 200 мл и зеленое яблоко;
Обед: кабачки запеченные — 250 г, диетическое отварное мясо — 50 г, 2 абрикоса и сливы, стакан травяного чая;
Полдник: салат из овощей (например, из капусты и моркови) — 150 г, запеченные кабачки — 250 г, стакан воды;
Ужин: сливы или чернослив — 2−3 шт., курага — 5−6 шт., чашка чая.
Для организма польза кабачков не ограничивается одним похудением. Применение этих овощей показано при различных заболеваниях, сопутствующих ожирению, например, при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, печени и желчного пузыря, а также при заболеваниях сердца.