Маски красоты с яичным желтком или белком
Маски для увядающей кожи
1. Пюре из одной вареной картофелины, 1 желтка и 1ст.л. горячего молока нанести нанести в теплом виде на лицо на 15-20 минут. Смыть горячей, а потом холодной водой. Маска снимает следы усталости, разглаживает морщины.
2. Во взбитый белок добавьте 1 чайную ложку меда, перемешайте и загустите мукой или тальком до образования кашицы. Маску наносите в три слоя – каждый последующий слой после высыхания предыдущего. Через 20-30 минут смойте теплой, а затем холодной водой.
3. Смешайте 1 белок, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку молока (сливок, творога) и столовую ложку лимонного сока. Чтобы маску удобно было наносить, можно добавить отруби или овсяные хлопья.
Маски для сухой кожи
1. Взять 2 ч.л. жирного творога, 1 ч.л. любого фруктового сока, 0,5 яичного желтка и 1 ч.л. камфарного масла.
Растереть творог с фруктовым соком, смешать с желтком и камфорным маслом до однородной массы и нанести на лицо на 20 минут. Затем маску смыть водой, лицо сполоснуть настоем ромашки или чаем.
2. Грецкий орех освободить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, 1 чайную ложку желтка, и столько же меда, все перемешать. Маску нанести на лицо на 30 минут, после чего смыть.
3. Картофельное пюре смешать с горячим молоком и сливочным или растительным маслом, добавить желток. Смесь нанести на лицо в теплом виде на 10 минут, затем смыть теплой водой.
Маски для жирной кожи
1. Мелко нарезанную мякоть апельсина размять деревянной ложкой, добавить взбитый белок куриного яйца. Кашицу нанести на лицо, шею, грудь, плечи, покрыть салфеткой. Через 15 минут кашицу смыть прокипяченной водой комнатной температуры, на кожу нанести питательный крем.
2. Очищенный от скорлупы грецкий орех измельчить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку сухого картофельного крахмала, белок 1 куриного яйца, 1 чайную ложку меда, все перемешать. Нанести маску на лицо на 30 минут, после чего смыть теплой водой.
Маски для нормальной кожи
1. 2 ст.л. очень теплой и густой манной каши смешать с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанести на лицо на 30 минут.
2. Ядра сладкого миндаля измельчить в кофемолке или растереть в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растертого миндаля добавить 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и 1 чайную ложку желтка. Все тщательно перемешать и нанести на лицо и шею на 30 минут.
3. Кашицу из мякоти грейпфрута (1 столовую ложку с верхом) смешать с яичным желтком или свежей сметаной. Полученную массу нанести на лицо и шею, предварительно очищенные соком грейпфрута. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю.
Для всех типов кожи
Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
Маски для волос
1. Для тонких волос делаю маску из взбитого желтка и столовой ложки растительного масла.
2. Смешиваем 1 желток, 3 капли эфирного масла сосны и столовую ложку касторового масла. Смывается маска водой и разбавленным шампунем. Для всех типов волос.
3. Разотрите яичный желток с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. коньяка или водки. Смесь нанесите на голову, наденьте целлофановую шапочку и оставьте на 1 час. Затем сполосните и вымойте голову. Для всех типов волос.
4. Хорошо разотрите яичный желток с 1 ст.л. касторового масла. Покройте смесью голову, наденьте целлофановую шапочку. Покройте голову теплым полотенцем. Держать 2-3 часа. После этого вымыть голову шампунем и прополоскать водой с добавлением 1 ст.л. лимонного сока и настоя ромашки.