Как сделать красивые скулы

Как сделать красивые скулы

Высокие, четко очерченные скулы! Казалось бы всего лишь небольшой штрих, а он способен кардинально изменить внешность человека.

Высокие скулы придают лицу благородное аристократическое выражение! Они визуально вытягивают лицо и всю внешность, делая ее более утонченной и законченной.

Однако далеко не всем природа дает такие скулы. Но даже если они в молодости бывают хорошо очерченными, то с годами начинают происходить неизбежные изменения. После 40 лет меняется средняя треть лица. Жировые пакеты, которые располагаются в этой зоне, опускаются вниз. Начинают формироваться брыли. Скуловая зона теряет в объеме из-за изменения костей лицевого скелета.

Но и природные, и возрастные изменения внешности сегодня очень хорошо корректируются. Вывести красивые скулы можно с помощью различных методик.

Коррекция скул филлерами
Это — наиболее распространенный и очень эффективный способ увеличить объем в области скул.

Непревзойденным скульптором лица зарекомендовал себя немецкий препарат Радиесс (Radiesse). Он на 30% состоит из гидроксиапатита кальция — биоматериала, который является главной минеральной составляющей костной ткани человека, и на 70% из дистиллированной воды в виде геля-носителя. Благодаря естественным составляющим препарата он биосовместим с тканями человека, не вызывает отторжения и аллергических реакций, является полностью биодеградируемым (выводящимся из организма естественным путем).
От гелей на основе гиалуроновой кислоты Радиесс отличается тем, что способен не просто выравнивать кожу, заполняя морщины, а активировать процесс неоколлагеногенеза (выработки нового коллагена в коже). Таким образом, этот филлер работает не только снаружи, но, прежде всего, изнутри, позволяя добиваться долговременного улучшения качества кожи.

Преимущество Радиесса — это то, что он не притягивает воду, соответственно, может использоваться даже пациентами, которые склонны к отекам. Гиалуроновые наполнители им не рекомендованы, так как гиалуроновая кислота притягивает влагу.
Гуценко Лилия Анатольевна
Гуценко Лилия Анатольевна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

Как отмечают врачи-косметологи, играя глубинами введения препарата, можно виртуозно увеличить скулы и вообще полностью гармонизировать внешность – поработать над кончиком носа, убрать брыли, заострить подбородок. Радиесс дает очень хороший и долговременный результат, так как филлер обладает высокой вязкостью, что идеально подходит для коррекции именно этой зоны. За счет всего нескольких инъекций, филлер позволяет скорректировать скулы. Эта методика отличается отсутствием послеоперационного периода и практически моментальным результатом.
С помощью Радиесса формируются новые очертания не только скул, но и щек, при этом учитываются мельчайшие анатомические особенности лица.

Примечательно, что инъекции Радиесса дают возможность не только увеличить, но и сделать низкие скулы более высокими, а худые и полные лица превратить в нормальные.
Первый результат виден сразу после применения. Радиесс равномерно распределяется в пустующих участках подкожного слоя, возвращая тканям эстетически привлекательный объем.
Через 2-3 месяца после инъекции макрофаги (клетки-утилизаторы в коже) поглощают гель-носитель, остаются микросферы кальция, они стимулируют выработку нового коллагена.

После введения препарата лицо будет выглядеть молодым и здоровым не менее 2 лет. Отмечается и более продолжительное воздействие. При этом негативных последствий после введения филлера нет: мимика остается естественной, а цвет кожи не меняет своего природного оттенка.

Из более новых препаратов для коррекции скул рекомендуется французская Скульптра (Sculptra). Этот филлер способен творить чудеса в инъекционной косметологии. Врачи уже окрестили его инъекционной пластикой.

Это биостимулятор на основе полимолочной кислоты, которая, попадая в глубокие слои кожи, запускает процесс выработки коллагена 1 и 3 типов. Его еще называют «молодым коллагеном». Проведенные испытания препарата Скульптра свидетельствуют, что спустя три месяца после его введения в кожу, количество коллагена в ней увеличивается на 66,5 процента. Кожа заметно подтягивается, уходят глубокие складки и морщины, восстанавливается утраченный объем. Постепенное восстановление объемов может стать преимуществом для многих пациентов, желающих сохранить индивидуальность в процессе внешнего преображения.

С помощью Скульптры идеально создается объем там, где нужно, и корректируется и несимметричность лица. Препарат таким образом полностью оправдывает свое название!

Полимолочная кислота – безопасный компонент. Со временем она полностью распадается и выводится из организма естественным путем.

Эффект после инъекций держится от 2 и более лет. Время от времени пациенту может потребоваться введение 1–2 дополнительных флаконов, чтобы выглядеть «идеально». Интервал между повторными инъекциями варьирует в широком диапазоне от нескольких месяцев до нескольких лет.

К препаратам полимолочной кислоты относится и Эстефил (AestheFill).

Как только этот гидрогель попадает в кожу, начинается активное заполнение пустот, которые образуются в результате старения кожи и потери ею собственных структурных белков. Попадая в целевую зону, частицы препарата начинают незамедлительный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего полностью восполняется объем и разглаживаются даже глубокие морщины. Происходит это именно из-за особых свойств молекул Эстефила, которые из-за свой пористой структуры обеспечивают наиболее эффективный коллагеногенез. Фибробласты (клетки кожи) начинают работать и снаружи, и внутри микросфер.

Кроме того, полимолочная кислота активно стимулирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клетками кожи. Уникальность наполнителя в том, что после распада и полного выведения из организма его главного действующего вещества (в среднем этот процесс занимает 3 – 4 месяца), в месте нахождения геля остается не пустота, а новый коллаген и эластин. Соответственно, результат будет держаться долго — до того момента, когда под действием возрастных факторов не начнется распад собственного коллагена и эластина. В этот момент процедуру можно повторить.

Эллансе — уже хорошо знакомый россиянам плотный наполнитель с поликапролактоном – полностью биодиеградируемым мягким медицинским шовным материалом, который используется в медицинской практике Высококачественный гель-носитель исключает миграцию имплантата и гарантирует полную предсказуемость и стойкость результата.

Это единственный в мире препарат для контурной пластики, который может регулировать продолжительность косметического результата.

Коррекцию скул можно проводить и препаратами гиалуроновой кислоты — Белотеро, Перлайн и др. Если у пациента нет склонности к отекам, используется препарат с более плотной консистенцией гиалуроновой кислоты.

Аппаратная коррекция скул
Для того, чтобы ткани вернулись в заданное природой состояние, нужно с возрастом укреплять связочный аппарат.

Сегодня лучший способ для этого – Альтера-терапия (Ultherapy) — это серьезный лифтинг, который способен убрать гравитационный птоз — естественный процесс, обусловленный ослаблением с возрастом связочного аппарата.

Альтера-терапия – единственная в мире процедура с технологией высокоинтенсивного микро-сфокусированного ультразвука для мощной подтяжки кожи, одобренная FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) и разрешенная к применению в России, США и Западной Европе. Она включает в себя подтяжку кожи, подкожно-жировой ​ клетчатки, мимических мышц, коллагеновых и эластиновых волокон. Такая подтяжка дает выраженный и долгосрочный эффект омоложения.
Подтяжка тканей происходит при помощи сфокусированного ультразвука, который имеет возможность проникать на глубину 4-4,5 мм. Это уровень SMAS – поверхностной мышечно-апоневротической системы. Она располагается под кожей и связана с ней в единый каркас.
Ультразвук нагревает подкожные слои. Когда температура там повышается, происходит ​ уплотнение коллагеновых волокон ​ и соединительной ткани жировых прослоек. Кожа начинает подтягиваться. А для того, чтобы эффект получился естественным и долгим, в коже начинается внутренний процесс обновления.
Альтера — однократная процедура без сезонных ограничений и без периода реабилитации. После проведения процедуры процесс обновления кожи продолжается на протяжении 2-3 месяцев, после чего внешность пациента кардинально преображается! Эффект от процедуры длится до 5 лет!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.