Как определить качественный крем

Как определить качественный крем

При всем разнообразии питающих, увлажняющих и защитных косметических средств существуют некоторые безуслов­ные признаки, по которым можно опреде­лить, качественный крем вам предлагают или не очень. Вот некоторые из таких при­знаков:- По консистенции крем должен соответст­вовать своей группе, быть однородным, без комков, сгустков, расслоений. Расслоение жидких кремов должно исчезать при легком взбалтывании.

— Средство должно легко выдавливаться из тюбика или выливаться из флакона, легко наноситься на поверхность кожи, распреде­ляться по ее поверхности и быстро впиты­ваться.

— Значение рН у кремов должно быть в пределах 5-9. Слишком кислые или щелоч­ные препараты оказывают негативное воз­действие на кожу.

— Необходимо обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав кремов. Они перечисляются по мере уменьшения их концентрации в препарате. Таким образом, если полезные добавки — экстракты трав или водорослей указаны в самом конце спис­ка, то содержание их в креме ничтожно ма­ло.

• Если кожа на лице жирная, склонная к образованию угрей, предпочтение лучше отдать средству, на упаковке которого указано «некомедогенный». Это значит, что в нем нет веществ, которые могут вызвать закупорку сальных желез и появление угрей.

• Если же кожа чувствительная, следует выбирать средства с помет­кой «гипоаллергенно», что означает от­сутствие в их составе отдушек и ис­кусственных красителей.

• Никогда не разбавляйте космети­ческие средства водой или слюной, что­бы вернуть им прежнюю консистен­цию. Такой процедурой можно спро­воцировать усиленное размножение бактерий.

• Если вы заметили, что косметика изменила цвет или запах, выбросите ее. Со временем действие консервантов ослабевает, и они уже не в состоянии бороться с бактериями.

Хранить кремы рекомендуется при тем­пературе от +5 до +25°С. При более низкой температуре кремы затвердевают, а в жид­ких эмульсиях выкристаллизовывается во­да, что приводит к порче средства. При высоких температурах кремы размягчаются.

При хранении густых эмульсионных кре­мов допустимо появление тонкой пленки на их поверхности.

Гарантийный срок хранения для кремов обычно составляет 6-12 месяцев.

Некоторые кремы, в особенности те, ко­торые продаются в баночках и предполага­ют нанесение руками, содержат консерви­рующие вещества, которые обеспечивают крему более длительный срок хранения, но эти вещества иногда вызывают отрицатель­ную реакцию кожи.

Для любого типа кожи: сухой или жирной, молодой или увядающей — ни в коем случае нельзя использовать (да­же для кожи рук и ног) старые кремы с истекшим сроком годности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.