Собираетесь приготовить красивый домашний торт к важному событию или просто так? Прежде всего, в выпечке важен вкус, но также хотелось бы, чтобы она выглядела максимально аппетитно и красиво. Если у вас нет желанию и времени осваивать азы украшения мастикой или шоколадом, остановите выбор на фруктах. Красивые свежие фрукты станут идеальным украшение даже самого простенького торта и превратят его в настоящий шедевр.
Как украсить домашний торт фруктами: советы
Благодаря фруктам и ягодам ваш торт заиграет новыми красками, он станет сочнее. К тому же для такого декора вам не понадобятся особые навыки, и вы сможете сделать это сами. Для того чтобы выпечка выглядела роскошно и стильно, советуем выбирать свежие фрукты без пятен и вмятин, а также в компании Прайм декор Вы можете приобрести всевозможные кондитерские украшения.
Несколько полезных советов по украшению тортов фруктами и ягодами:
- Плотный крем. Для того чтобы плоды держались на поверхности торта или пирога, вам нужно смазать его достаточно густым и плотным кремом. Выбор крема зависит от вас — белковый, сливочный, шоколадный или заварной.
- Яркие цвета. Чем ярче будут цвета и оттенки фруктов, тем лучше. Слишком блеклые бананы будут смотреться слишком уныло, подчеркните их ягодами. Например, черника и клубника оживят любой торт и к тому же они не окрасят крем. Неплохо смотрятся виноградинки без косточек, разрезанные пополам.
- Чем больше фруктов, тем лучше. Два или три вида фруктов будут выглядеть не слишком интересно. Поэтому мы советуем вам использовать как можно больше ингредиентов. Результат работы порадует вас красивыми цветами и великолепными ароматами. Для создания желтого цвета подойдут нектарины, персики и манго, оранжевого — сливы, для зеленого — киви, а ягоды порадуют вас фиолетовым, красным, розовым цветом.
- Как подготовить фрукты и ягоды. Для того чтобы они выглядели презентабельно, вам нужно правильно их подготовить. Увы, но они быстро обветриваются и выглядят тускло. Чтобы предотвратить это, сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
- Сахарный сироп — наверняка вы не раз видели, как красиво блестят фрукты на магазинных тортах? Весь секрет в том, что их поливают сахарным сиропом. Он застывает и создает блестящую прозрачную и сладкую оболочку. Вы тоже можете смазать сиропом фрукты, дать им немного застыть и выложить на торт.
- Узоры. Прежде всего, вам нужно определиться с узором или рисунком, и уже исходя из этого покупать нужные фрукты и делать нарезку. С узорами у вас проблем точно не будет, ведь мы представили вам несколько идей.
- Не режьте слишком мелко. Слишком мелко нарезанные фрукты будут выглядеть не эстетично, к тому же они пустят сок. Советуем вам нарезать плоды на средние и крупные кусочки.
- Красный и оранжевый цвет. Европейские кондитеры знают все секреты красивой выпечки! Они используют абрикосовый джем для смазывания оранжевых фруктов, а джем из красной смородины — для красных фруктов и ягод. Благодаря такой хитрости фрукты получатся не только яркими, но и ароматными.
- Матовость. Если вы хотите, чтобы некоторые фрукты были матовыми и не блестели, воспользуйтесь нашим советом. Вам нужно опустить каждый кусочек в предварительно взбитый миксером яичный белок. Затем встряхните его и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и дайте подсохнуть.
Ниже вы сможете увидеть интересные идеи по оформлению торта с фруктами и ягодами. Выберите, какой вариант оформления вам больше нравится. Приятного аппетита!