Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как приготовить сладости, которые не дадут располнеть, — поэтому есть можно даже тем, кто худеет.
По мнению Малышевой, одним из лучших видов десертов является мороженое. Среди его видов есть и низкокалорийные – это, например, молочное мороженое, замороженные фруктовый сок или фруктовое пюре, а также сорбет (шербет).
Легкий замороженный десерт легко приготовить самостоятельно. В частности, можно взбить блендером фрукты и ягоды, распределить смесь по формочкам и подержать некоторое время в морозилке.
Любителям классического мороженого Малышева также советует готовить его своими силами, но в рецепте десерта сахар следует заменить на стевию. Стевия – это трава, листья которой отличаются сладостью, на их основе производятся натуральные сахарозаменители. Елена Малышева заметила, что «стевия малокалорийна и не приводит к образованию жира на теле человека».
Также вместо сахара Елена Малышева рекомендует добавлять стевию при приготовлении шоколадного крема. Сливочное масло, которое входит в его рецепт, специалист советует заменить на творожный сыр.
Еще один вид сладкого, который не дает полнеть, — зефир. В зефире нужно использовать вместо сахара заменитель, тогда его калорийность уменьшится в три раза, отметила врач и телеведущая.
Если готовить десерты с указанными изменениями в их рецептуре, они превратятся в практически безопасные продукты для стройной фигуры, подчеркнула Елена Малышева. В то же время она считает, что россиянам следует менять свое отношение к сладким изделиям. Сладости нужно перестать воспринимать как продукт, уместный в ежедневном рационе – на столе они должны быть редким лакомством.