Грецкий орех является полезным продуктом, в котором содержатся ценные компоненты, и он должен входить питательный рацион, но единственным минусом этого ореха считается его оболочка, из которой не просто извлечь сам орех. Поэтому нужно знать эффективные методы быстро очистить орехи, хотя иногда значительно проще заказать орехи с доставкой на дом и не чистить их самостоятельно.
Нож.
Если орех ещё свежий и у него присутствует зелёная оболочка, в первую очередь нужно положить орехи в темное помещение, чтобы оболочка стала сухой. Чтобы извлечь ядрышки можно использовать нож для этого нужно вставить лезвие между скорлупками. Орех нужно держать крепко и повернуть нож, чтобы скорлупа раскрылась напополам. Ядро можно подцепить ножом и аккуратно вытащить. Процесс очень опасный, поэтому нужно соблюдать осторожность.
Пассатижи.
Инструмент выполняет множество функций И придет на помощь с орехами. Единственным минусом инструмента является то, что орехи не будут целыми. Нужно слегка нажать инструментом и орех расколется.
Орехокол.
Этот метод является самым простым. В инструмент нужно поместить орех и надавить один раз и можно будет легко достать орех. Преимуществом этого инструмента является то, что скорлупа не будет лететь во все стороны, орех хорошо фиксируется и ядро остается целым.
Духовка.
Если орехи будут нагретые перед чисткой, то будет намного легче расколоть. Духовку нужно нагреть до 200 градусов, орешки можно высыпать на сковородку и разогревать некоторое время, после их нужно оставить остывать после такой обработки. Скорлупа становится податливой и ее можно будет легко расколоть любым инструментом.
Кипяток.
Этот метод основан на воздействии большой температуры, помогает обработать оболочку.
Отваривание.
После этой процедуры можно будет снять скорлупу, даже обычной вилкой. В кипящую воду нужно опустить орехи на 30 минут, после снять скорлупу.
Рассол.
Этот метод является нестандартным, но тоже действенным, для приготовления раствора нужно взять две столовые ложки каменной соли и 1 л воды. Соль нужно смешать с водой и подождать пока раствориться. После замочить орехи на 30-40 минут в этом рассоле. После такой обработки орехи можно будет вытащить с помощью ножа.
Молоток.
Этот инструмент наиболее распространён в колке орехов, но минусов в нём больше, чем плюсов, потому что скорлупа может разлететься во все стороны и ядра целые не останутся.