7 главных ошибок в лечении акне

7 главных ошибок в лечении акне

Ошибка 1: Не дождаться результатов и остановить лечение акне слишком быстро
Нужно осознавать, что кожа медленно реагирует на лечение акне. Даже если прыщи после лечения прошли быстро, коже необходимо время для адаптации и восстановления. Процесс регенерации проблемной кожи обычно занимает от 6 до 12 недель, говорит Барбара Р. Рид, доктор медицинских наук, профессор дерматологии в Университете при больнице в Денвере, при Университете штата Колорадо, США.

Ошибка 2: Сразу использовать много лечебных кремов
Если в первые дни лечения акне нет видимого эффекта, люди, как правило, начинают использовать сразу несколько средств для лечения кожи, говорит Рид.

«Что же происходит, когда сразу применяют несколько препаратов для лечения акне? Человек вначале отвергает то, что не принесло ожидаемых результатов в первые дни. Потом он начинает хвататься за несколько вариантов. В результате комбинация таких средств приводит к раздражению кожи и в дальнейшем ситуация только усугубляется”, предупреждает доктор Рид.

Когда человек занимается самолечением акне, он должен понимать, что может себе случайно навредить. Самолечение часто приводит к тому, что воспаляются уже несколько участков кожи, появляются пигментные пятна, шрамы, рубцы, сообщает доктор Берсон.

Ошибка 3: Пользоваться скрабом или слишком сильно очищать кожу
Прежде чем наносить скраб на проблемную кожу с акне, необходимо знать правила пользования скрабом. Так вот, применение скраба на самом деле ухудшает состояние кожи человека с элементами угревой сыпи, так как это косметическое средство только усиливает раздражение, говорит Берсон.

Вместо этого, аккуратно умойте лицо очищающим средством с нейтральным pH балансом, чтобы уменьшить воспаление. Также важно тщательно смыть очищающее средство, потому что остатки могут спровоцировать очередное воспаление, информирует дерматолог Берсон.

«Угри появляются не от грязи,» рассказывает Рид. «Многие люди склонны слишком тщательно умывать лицо и пользоваться скрабом, если у них появились прыщи. Как говорил один из моих учителей, если бы прыщи появлялись от грязи, они давно бы покрыли наши стопы!”, добавляет эксперт.

Если бы прыщи появлялись от грязи, они давно бы покрыли наши стопы!

Ошибка 4: Выбирать неподходящую косметику
Сильные очищающие средства, щелочные бруски мыла, косметика на основе спирта ухудшают состояние кожи, склонной к появлению акне, говорит Берсон, который консультировал экспертов таких известных косметических брендов, как Galderma Stiefel, Procter & Gamble и Neutrogena.

Чтобы определиться самостоятельно с выбором косметических и лечебных средств, нужно понять, что скрывает этикетка. Дерматолог Рид сообщает, что обычно она советует пациентам искать продукцию с пометкой «некомедогенная» или «для кожи, склонной к акне». Некомедогенные косметические средства не содержат ингредиенты, которые имеют тенденцию закупоривать поры у людей с проблемной кожей.

Некоторые компоненты, найденные в косметических средствах, солнцезащитных кремах, увлажняющих средствах, скорее всего, закупоривают поры. Такие компоненты имеют следующие названия:

изопропилпальмитат;
изопропилмиристат;
бутилстеарат;
изопропил изостеарат;
децилолеат;
изостеарил неопентаноат;
изоцетилстеарат;
миристил миристат;
какао-масло;
ацетилированный ланолин;
D & C пигменты красного цвета.
Косметическая продукция, содержащая в своём составе масло, может закупорить поры и привести к воспалениям на лице.

Ошибка 5: Выдавливать и ковырять акне
Выдавливание и ковыряние акне увеличивают время заживления ранок и повышают риск возникновения рубцов. Если в очаг воспаления попадает инфекция, то припухлость и красота распространяются ещё больше.

Выдавливание и ковыряние акне увеличивают время заживления ранок и повышают риск образования рубцов.

«Люди, как правило, изучают прыщи очень внимательно несколько раз в день и начинают думать, что если они что-то там выдавят, то им сразу станет лучше. Таким образом, они усугубляют своё положение» — говорит Рид.

Ошибка 6: Откладывать встречу с дерматологом
Записаться на прием надо сразу, как только акне начинает влиять на самооценку, когда угри и прыщи становятся болезненными, когда после их исчезновения остаются шрамы, и лечебные средства не помогают избавиться от высыпаний.

У дерматологов в арсенале намного больше инструментов для лечения акне. Они могут прописать сильные концентрации безрецептурных препаратов и антибиотиков внутрь. Доктора также предлагают лазерную терапию и химический пилинг.

Дерматологи выписывают рецепты, чтобы приобрести специальные лекарства с учётом типа кожи и типа акне, заявляет Рид.

Возможно, на самом деле пациент страдает кожным заболеванием розацеа, которое имеет отличия от акне в плане лечения кожи. Розацеа – это болезнь, которая требует длительного обследования и наблюдения. В таких случаях кожа краснеет и появляются прыщи.

Ошибка 7: Неправильно применять рецептурные лекарства
Берсон признаётся, что постоянно напоминает пациентам использовать лекарства в соответствии с инструкциями. Чрезмерное применение медикаментов не поможет очистить кожу от акне. Наоборот, это может привести к покраснению и эффекту сухой кожи.

Если пациент не придерживается схемы лечения, то улучшение кожи вряд ли возможно.

Если вы последовательны в своих поступках в отношении лечения акне — считайте, что вы достигли успеха на 50 процентов. Многие люди теряют мотивацию уже после первых 2-х недель, говорит Армстронг.

Если вы пропускаете приём препарата, то это означает, что очередное воспаление не за горами.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.