Восемь важных продуктов для женщин после 45 лет

Восемь важных продуктов для женщин после 45 лет

По словам медиков, после 45-ти лет женщины нуждаются в меньшем количестве калорий, но при этом также и в дополнительных питательных веществах, помогающих им поддерживать здоровье на пути к менопаузе.

Соя. Специалисты советуют женщинам заменять часть традиционных мясных и молочных продуктов на соевые. В составе сои присутствуют фитоэстрогены, сходные с натуральными женскими эстрогенами, и потребление соевых продуктов помогает сбалансировать уровень этих половых гормонов, который снижается в женском организме по мере приближения менопаузы. Кроме того, соя помогает сократить концентрацию вредного холестерина в сосудах, что снижает риск болезней сердца.

Кисломолочные продукты. Чем старше женщина, тем более хрупкими становятся ее кости. Для предотвращения остеопороза женщинам в преддверии их 50 лет врачи рекомендуют употреблять минимум 1200 мг кальция в день. Кисломолочные продукты и творог для этого подходят оптимально, поскольку усваиваются они лучше, чем простое молоко.

Куркума. Исследования показывают, что регулярное потребление куркумы эффективно поддерживает активность мозга и помогает предотвратить интеллектуальный спад, увы, неизбежный с возрастом.

Тыквенные семечки. Еще одна особенность женского организма: с возрастом в нем увеличивается склонность к анемии, связанной с недостатком железа и пониженным гемоглобином. Тыквенные семечки — великолепный источник железа. Плюс в них содержатся витамины А и Е, продлевающие молодость кожи.

Шампиньоны. Их употребление защищает женщин от дефицита витамина D, риск которого для них по мере старения становится все более существенным.

Чай. Зеленый и черный чай — богатый источник флавоноидов. Имеющиеся данные говорят о том, что эти антиоксидантные вещества уменьшают вероятность развития рака легких, который является одной из наиболее часто встречающихся форм рака у женщин в возрасте от 50 до 79 лет.

Скумбрия. Это один из самых доступных видов жирной рыбы с высоким уровнем Омега-3 кислот. Обеспечивая ими свой организм, женщины добиваются снижения риска рака груди. Помимо этого, скумбрия помогает получать витамин D и высококачественный белок, что важно для предотвращения возрастной потери мышечной массы.

Яблоки. Многие женщины после 45-ти лет недополучают достаточного количества витамина С, а яблоки являются отличным решением данной проблемы. Также эти фрукты снабжают организм фолиевой кислотой (витамин B12) и противораковыми веществами флавоноидами. Наконец, их потребление является эффективной профилактикой запоров, которые для зрелых женщин являются более актуальной проблемой, чем для мужчин.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.