Низкожировая диета более эффективна, чем низкоуглеводная, если речь заходит о стройной фигуре

Низкожировая диета более эффективна, чем низкоуглеводная, если речь заходит о стройной фигуре

Всего в исследовании специалистов из Национального института диабета приняло участие 19 человек, страдающих ожирением, чей средний возраст составил 35 лет. В течение первых пяти дней исследования, участники потребляли базовый рацион объемом 2740 калорий в день: 50 процентов калорий они получали из углеводов, 35 процентов — из жиров и 15 процентов – из протеинов.

Затем, в течение шести дней, люди следовали этой диете, но сократили общее количество калорий на 30 процентов, уменьшив потребление углеводов. После перерыва в течение нескольких недель, добровольцы снова перешли на базовый рацион в течение пяти дней. Затем, в течение следующих шести дней, они урезали 30 процентов калорий, снизив уже потребление жиров.

Исследователи обнаружили, что добровольцы теряли в среднем по 89 граммов жира на день, когда они следовали диете с низким содержанием жиров в течение шести дней. Для сравнения, те же самые участники теряли по 53 граммов жира в день на низкоуглеводной диете, которую они соблюдали тот же промежуток времени.

Некоторые сторонники низкоуглеводных диет утверждают, что сокращение углеводов снижает выработку инсулина, что, в свою очередь, увеличивает сжигание жиров и приводит к потере жировых отложений. Тем не менее, последний эксперимент не подтвердил эту гипотезу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.