Госдума РФ приравняла кальян и вейпы к сигаретам

Госдума РФ приравняла кальян и вейпы к сигаретам

Новый документ вводит понятия «кальян», а также «электронное курительное устройство». В последнем случае речь идет и о вейпах (устройства для получения аэрозоля при нагревании жидкости), и об айкосах (IQOS, системах нагревания табака, позволяющих получать дым без горения). Все они теперь, как и сигареты, относятся к «никотинсодержащей продукции».

Все вышеперечисленные устройства теперь нельзя будет использовать в общественных местах, к которым относятся, в частности, вокзалы и аэропорты, офисы и торговые центры, предприятия общепита. Только для кальянов сделано исключение в виде летних веранд, но в помещениях и на них введен запрет. Это, по мнению экспертов, приведет к закрытию многих предприятий общественного питания, предоставлявших услугу курения кальяна, как основную или дополнительную. Введен запрет на курение в помещениях, общих для собственников коммуналок.

Кроме того, кальяны, вейпы и айкосы нельзя будет демонстрировать в кино- и видеороликах, независимо от возраста потенциального потребителя. Будет запрещена продажа данной продукции несовершеннолетним.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.