Медики рекомендуют употреблять мармелад даже тем, кто худеет и старательно ограничивает себя от пищевых излишеств. Качественный мармелад пойдет на пользу всем, ведь он способствует оздоровлению организма, сообщает «Страна здоровья» о сделанном учеными заключении. Употребление мармелада по их мнению не только утоляет потребность в сладком, присущую многим людям, но даже может защищать от развития опухолей.
«Мармелад содержит пектин, способствующий более активному выведению из организма нежелательных веществ, включая токсичные компоненты, накопление которых приводит к развитию опухолевых процессов», — рассказали об этом научные специалисты.
Ученые утверждают, что пектин может способствовать выведению из организма человека тяжелых металлов побочных продуктов метаболизма, холестерина, анаболиков, желчных кислот. С этим очищающим свойством связано тот факт, что мармелад является отличным антидепрессантом. В подобном эффекте мармелад не уступает признанному шоколаду, причем он менее калорийный, а, следовательно, безопаснее для фигуры. Впрочем, потребление мармелада как и любых сладостей необходимо контролировать во избежание лишнего веса. Кроме того, важно, чтобы продукт не содержал в себе много искусственных добавок и не имел дополнительных калорийных довесков, — например, в виде сахарной обсыпки или шоколадной глазури.
«Выбирайте мармелад правильно – по оттенку он должен приближаться к натуральным тонам, а не быть яркого цвета, такое лакомство содержит много красителей. По своей структуре настоящий мармелад должен быть однородным и с кисловатым привкусом, непрозрачным», — поделились эксперты.