Тот самый из Gucci: Алессандро Микеле и украшения в его стиле

Тот самый из Gucci: Алессандро Микеле и украшения в его стиле

Тот самый из Gucci: Алессандро Микеле и украшения в его стиле

 Эту рокировку будут обсуждать еще очень долго: Пьерпаоло Пиччоли покинул Valentino, оставив после себя море цветов, километры розовой ткани и немой вопрос о том, кто займет его место. Ответом стало назначение Алессандро Микеле, дизайнера, когда-то превратившего Gucci в один из самых обсуждаемых брендов.

Мы решили разобрать его причудливый стиль и найти в Poison Drop украшения, которые передают его эстетику. Poison Drop – универмаг украшений, в котором вы сможете найти более 7000 украшений от брендов со всего мира, от нишевых до мировых и культовых. Gucci, кстати, среди них.

все, везде и сразу

Алессандро Микеле обожает винтаж и старину и смело миксует их между собой, добавляя современные штрихи. Костюм из эры диско, но с барочными цветами, платье будто из викторианской эпохи в сочетании с вязаным свитером, средневековые гербы, расшитые пайетками – каждая коллекция как краткий (и очень красивый) экскурс в историю моды. Превращать каждый свой образ в собрание исторических референсов, конечно, не лучшая идея, но не бояться миксовать украшения будто из разных эпох очень даже стоит.

Футуристичные украшения можно найти у бренда STL Lab, а в винтажном стиле работает Gem Kingdom.

многослойность

Любой образ коллекции как слоеный пирог, каждый слой которого максимально отличается от другого. Алессандро Микеле совершенно не боится эклектики в любой ее форме, а его стиль – в отсутствии стилистических рамок. Цепь поверх оборок и кожа с органзой – одни из многих «неправильных» в теории сочетаний, которые идеально работают на практике. И этот прием работает не только на подиуме. Кокетливый чокер поверх базового колье и пирсинг с классическими серьгами – примеры сочетаний, которые могут добавить интриги в любой образ.

Многослойные серьги, браслеты и колье есть среди украшений Seed Bead и Free Form Jewelry.

ирония

Иногда очевидная, чаще тонкая, всегда красивая. По части юмора Алессандро Микеле наследует другим адептам ироничного шика: Франко Москино и Эльзе Скиапарелли. Все трое, кстати, итальянцы. Может, это национальное? В любом случае ирония – важная черта эстетики Алессандро Микеле.

Ироничные украшения, которые помогут добавить юмора в любой ваш образ, создает бренд Kotlo Studio.

Алессандро Микеле учит одному: не нужно бояться быть экстравагантным и экспериментировать со своим стилем. А дизайнерские украшения для самых смелых экспериментов можно найти в Poison Drop.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.