Рецепт: Густой суп из фасоли

Рецепт: Густой суп из фасоли

Ингредиенты для супа с фасолью

Это очень простой суп, и вам не нужно придерживаться определенных пропорций. Просто выберите количество ингредиентов на свое усмотрение и сколько порций вы хотите получить. Из килограмма кормовых бобов легко получится густой и питательный суп на 4-6 человек. Готовить супы лучше всего по рецептам сайта «КУХОМАН».

  • бобы
  • вода
  • лук
  • чеснок
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук, базилик

Приготовление фасолевого супа

Начните с варки стручковой фасоли — обильно залейте водой, посолите, добавьте чайную ложку сахара и варите до мягкости. Молодым кормовым бобам нужно около 10-15 минут, но иногда приходится ждать и 30 минут. Вареные бобы должны быть такими же мягкими, как вареный картофель.

В отдельной кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок.

Добавьте приготовленную и очищенную фасоль, залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, затем доведите до кипения и варите несколько минут.

Содержимое кастрюли измельчите блендером. Суп должен иметь консистенцию нежной густой сметаны без комочков и частиц.

Приправьте смешанный суп солью и перцем по вкусу. По желанию можно поэкспериментировать и добавить, например, сушеный орегано или базилик, а также немного свежевыжатого сока лимона или лайма. Вы также можете приправить суп столовой ложкой сливочного масла или небольшим количеством сливок.

Подавайте фасолевый суп с мелко нарезанным зеленым луком и свежими листьями базилика. Миндальные хлопья (вместо зеленого лука) также могут подойти.

Автор: Юлия Бримова

Метки: ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.