Ингредиенты для супа с фасолью
Это очень простой суп, и вам не нужно придерживаться определенных пропорций. Просто выберите количество ингредиентов на свое усмотрение и сколько порций вы хотите получить. Из килограмма кормовых бобов легко получится густой и питательный суп на 4-6 человек. Готовить супы лучше всего по рецептам сайта «КУХОМАН».
- бобы
- вода
- лук
- чеснок
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук, базилик
Приготовление фасолевого супа
Начните с варки стручковой фасоли — обильно залейте водой, посолите, добавьте чайную ложку сахара и варите до мягкости. Молодым кормовым бобам нужно около 10-15 минут, но иногда приходится ждать и 30 минут. Вареные бобы должны быть такими же мягкими, как вареный картофель.
В отдельной кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок.
Добавьте приготовленную и очищенную фасоль, залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, затем доведите до кипения и варите несколько минут.
Содержимое кастрюли измельчите блендером. Суп должен иметь консистенцию нежной густой сметаны без комочков и частиц.
Приправьте смешанный суп солью и перцем по вкусу. По желанию можно поэкспериментировать и добавить, например, сушеный орегано или базилик, а также немного свежевыжатого сока лимона или лайма. Вы также можете приправить суп столовой ложкой сливочного масла или небольшим количеством сливок.
Подавайте фасолевый суп с мелко нарезанным зеленым луком и свежими листьями базилика. Миндальные хлопья (вместо зеленого лука) также могут подойти.
Автор: Юлия Бримова