Разновидности кофе, специфика

Разновидности кофе, специфика

Относительно недавно найти качественный кофе на полках магазина было сложно. Сегодня его покупают, не выходя из дома. Для экономии времен и сил достаточно посетить сайт http://www.shop-teacafe.ru/. Изучите ассортимент магазина, выберите тот товар, который по вашему мнению позволит создать лучший бодрящий напиток. Предварительно узнайте о том, каким бывает кофе, с учетом разных вариантов классификации продукта.

Разновидности с учетом типа кофейного дерева

В рамках данной классификации выделяют:

  1. Арабику. Сырье высокого качества с высоким содержанием кофеина и эфирных масел. Оно пользуется популярностью у тех поклонников бодрящего горячего напитка, которые в первую очередь обращают внимание на его аромат. Запах у него получается сильным, ярко выраженным. Родиной Арабики считается Африка и Азия.
  2. Робуста. Продукт, от которого без ума любители кофе с вяжущим и резким вкусом, обеспеченным высоким показателем содержания кофеина. Сырье собирают на высокогорных плантациях. Родиной робусты является Конго, но производят его и во Вьетнаме. Если сравнивать ее с арабикой, то нельзя не заметить остроту и грубость данного сорта.
  3. Либерика. Продукт, для которого характерен специфический вкус.

Классификация с учетом качества зерен

Независимо от того, с какого кофейного дерева были собраны плоды, кофейные зерна могут быть:

  • высокосортными;
  • среднесортным;
  • низкосортным.

Эта классификация, к слову, используется все реже. На международном рынке ей предпочитают альтернативную, в рамках которой выделяют:

  1. Сорт майлд. Мягкий, преимущественно представленный кофе арабика.
  2. Бразильский. Недорогой, выращенный на плантациях в Бразилии.
  3. Робуста. Все варианты робусты.

Хороший кофе – выдержанный, обжаренный одним из следующих способов:

  • скандинавский (слабая степень обжарки);
  • венский (средняя степень обжарки);
  • французский (высокая степень);
  • итальянский (наивысшая степень обжарки).

Обжарка – процесс, который сказывается на аромате зерен. Для его сохранения продукт хранят в герметично закрытых упаковках, в прохладном месте.

В продуктовых магазинах сложно найти действительно качественный кофе. Зачастую на их полках встречаются варианты, изготовленные из недозревших и поврежденных плодов. Находитесь в поиске хорошего напитка, в основе которого лежит отборное сырье? Таковое вы найдете на сайте «Shop-Tea Cafe».

Метки: 
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.