Меня зовут Сергей и я старший менеджер в компании, занимающейся наружной рекламой. В нашем коллективе есть менеджеры, монтажники, дизайнеры. Остальные работают на аутсорсе.
Мы работаем уже 5 лет. Кадры иногда меняются, но неизменным остается то, что каждый год мы устраиваем себе корпоратив. В прошлом году мы раскашивали керамическую посуду в творческой студии, а затем пошли в ресторан. Все бы хорошо, но нам пришлось заказывать два мероприятия, как-то состыковывать их, чтобы все прошло в один день и по времени было удобно. Как итог – нам пришлось выбирать ресторан по остаточному принципу, опираясь больше на дату и время, а не на пожелания. Не скажу, что наш прошлогодний корпоратив прошел плохо, но я порядком устал все это организовывать.
В этот раз захотелось побыть просто клиентом, чтобы заказать и больше ни о чем не думать. Мы уже поняли, что каждый в нашем коллективе любит поесть, поэтому эта составляющая очень важна, но должна быть и другая часть, созидательная. По своему опыту я уже понял – если коллеги создают что-то вместе вне рабочих рамок, устанавливаются крепкие связи.
Так что я выбирал комплексный сценарий. Студию «Вкусотеррия» я нашел через Яндекс, когда сравнивал предложения по запросу «новогодний корпоратив в Москве». Кулинарный формат сразу привлек мое внимание. Как оказалось, я отыскал бриллиант среди камней. Я позвонил в студию, и выяснил, что у них действительно именно такая программа, которая нам нужна. Я поговорил с коллегами, получил их одобрение, и забронировал праздник, добавив к нему винное казино. Готовить я умею не особо, у меня дома даже плиты нормальной нет – только немощные электрические две конфорки, на которых я иногда варю гречку да макароны, добавляя в ним что-нибудь магазинное. Менеджер студии заверила меня, что в студии мне помогут с готовкой и я ничего не испорчу.
Кстати, бронировал я заранее, в начале ноября. На пороге студии «Вкусотеррия» мы появились в начале декабря. Создалось такое ощущение, будто нас ждали, как дорогих гостей. Я видел фотографии студии на сайте до бронирования, но не ожидал, что все будет насколько капитально и празднично украшено. Новогодне-рождественское настроение появилось сразу же. Оно буквально витало в воздухе.
Мероприятие началось с мастер-класса. Было не только познавательно, но и весело – шеф не давал заскучать. Мы готовили меню с салатом, пастой с грибами и итальянским мороженым. Все до одного в нашем коллективе проявляли активное участие – да и невозможно было оставаться в стороне, видя такой энтузиазм шефа. А еще на такой кухне, как у этой студии, просто хочется создавать шедевры. Техника, обстановка, освещение – все просто говорит: «Бери и делай, будет классно»!
Ну и дегустацию хочется отметить отдельно, во многом потому, что у меня реально получилось приготовить вкусные блюда, да еще и такие нетривиальные. Остальные члены коллектива тоже были воодушевлены и довольны. Мы общались, обсуждали рабочие моменты и клиентов, просто говорили о жизни, и, конечно, наслаждались великолепным ужином в роскошной обстановке.
Завершало праздник винное казино. Игру вел сомелье, он был настоящим ведущим, направляющим ход игры в нужное русло. Я в винах вообще не силен, но задумка показалась мне интересной, и это действительно было захватывающе и вкусно. Я открыл для себя много новых гастрономических сочетаний.
Мы уже всем коллективом решили, что следующий новогодний корпоратив тоже проведем во «Вкусотеррии»!