Простые рецепты выпечки для дома

Простые рецепты выпечки для дома

Этакий традиционный советский фаст-фуд, который жив и здравствует по сей день на всей территории бывшего СССР. На самом деле домашние беляши сильно отличаются от привокзальных. Естественно, в лучшую сторону. Итак, встречайте беляши с мясом: домашний рецепт, который можно быстро и просто реализовать на сковороде.

Состав

Для теста нам потребуется:

  • мука пшеничная: четыре столовые ложки;

  • вода: 350 мл;

  • одно яйцо;

  • сахар: полторы столовых ложки;

  • маргарин или масло: четыре столовые ложки;

  • молоко: один стакан (200-250 мл);

  • сухие растворимые дрожжи: одна чайная ложка;

  • щепотка соли;

  • масло подсолнечное.

Для начинки:

  • фарш: 550 г;

  • лук: 150 г;

  • соль и перец по вкусу.

Фарш некоторые готовят самостоятельно, провернув мясо через мясорубку вместе с луком, но можно не заморачиваться и купить готовый. Рекомендуем либо чистую свинину, либо свинину-говядину 50 на 50.

Процесс готовки

Берём глубокую посуду, туда насыпаем дрожжи и сахар. Тщательно растираем ложкой, чтобы получить однородную жидкую смесь. Далее добавляем воду, заранее просеянную муку и соль. Причём муку насыпаем частями и тут же перемешиваем, чтобы не было комочков. Нужно получить густую однородную массу.

Хорошенько размешав тесто в миске, выкладываем на стол (предварительно насыпав на него немного муки). Минут восемь-десять месим заготовку на столе. Тесто должно выйти мягким, податливым и не приставать к рукам.

Миску внутри смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем марлей или полотенцем. Нужно полчаса, чтобы заготовка дошла до кондиции. За это время масса вырастет в 2,5-3 раза. А пока что занимаемся начинкой.

Фарш или перекручиваем сами, или покупаем — принципиальной разницы нет. Лук можно мелко нашинковать, но лучше воспользоваться крупной теркой, чтобы сэкономить время. Соль, перец и прочие специи добавляем на собственное усмотрение. Также нужно добавить 30-50 мл воды, тщательно перемешиваем. За это время тесто должно будет подняться.

Массу делим на 14-15 равных кусочков, предварительно смазав руки маслом. Из каждого кусочка делаем лепёшку, кладём на середину фарш, заворачиваем и закругляем края. Чуть-чуть придавите беляш, чтобы придать ему классическую форму. Даём отлежаться 10-15 минут.

После того как все заготовки будут готовы, поочередно отправляем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Обратите внимание! Масло в сковороде должно покрывать минимум треть беляша. Это важно, чтобы блюдо хорошо прожарилось со всех сторон.

Готовые беляши выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы сошли остатки масла. Затем перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.