Зачем ребенку железо: полезная информация и рекомендации для родителей

Зачем ребенку железо: полезная информация и рекомендации для родителей

И взрослым, и детям необходимы микроэлементы и витамины. Железо — один из незаменимых элементов, который участвует в формировании мышц, в развитии мозга, в работе иммунной системы.

Своевременное и полноценное развитие этих систем и органов зависит от того, достаточно ли в организме ребенка железа и вот статья: «Синтезит — железо которое действительно усваивается«, в ней вы узнаете о препарате Синтезит и стоит ли его принимать. И это, соответственно, влияет на его физическое и умственное развитие. Железодефицит — явление весьма распространенное.

В России двое из троих детей не получают необходимое количество этого вещества с пищей. Дети, у которых наблюдается его дефицит, отстают от сверстников в формировании интеллектуальных, речевых и моторных навыков.

Особенностью является то, что перечисленные симптомы могут оставаться незамеченными долго, а обнаружатся лишь тогда, когда ребенок уже пойдет в школу.

Поэтому проще предупредить, чем лечить. В большинстве случаев железодефицит формируется из-за неправильного питания.

Переходя на «общий стол», маленький человечек часто не получает необходимое количество полезных веществ, потому что ему требуется железа в пять раз больше, нежели взрослому человеку. Поэтому важно обеспечить его сбалансированным питанием.

Этот микроэлемент содержится в разных продуктах, но при этом усваивается в организме по-разному, так как это зависит от происхождения пищи. Железо, содержащееся в пище животного происхождения, будет усваиваться на 25% лучше, чем из пищи растительного происхождения.

В рационе малыша обязательно должно быть мясо и яйца; овсяная и гречневая каши, орехи и сухофрукты. Приучать детей к здоровой пище, лучше с раннего возраста.

Метки: 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.