Успех пластической операции зависит от откровенности пациента: что обязательно нужно рассказать хирургу

Успех пластической операции зависит от откровенности пациента: что обязательно нужно рассказать хирургу

Пластическая операция – это ответственное событие, к которому нужно тщательно готовиться. И речь не только о предоперационных мероприятиях, но и о полном информировании пластического хирурга о простых, но очень важных вещах.

ЛИПОСАКЦИЯ ТЕЛА УВЕЛИЧЕНИЕ ЯГОДИЦ ЖИРОВОЙ ТКАНЬЮ ПАЦИЕНТА ПЛАСТИКА ВЕК ЦЕНЫ НА ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ
Любой пластической операции предшествует консультация. Именно на ней пациент обязательно должен сообщить хирургу об имеющихся заболеваниях, ранее проведенных операциях и косметологических процедурах и не только. От того, насколько точно пациент ответит на вопросы врача, зависит многое:

объём будущего оперативного вмешательства;
выбор конкретного метода предстоящей операции;
длительность достигнутого эффекта;
процесс реабилитации.
На практике случается так, что пациенты намеренно утаивают от хирурга ту или иную информацию, не желая откровенничать. Однако, это не просто бессмысленно, но и опасно. Хирург должен обладать исчерпывающей информацией, чтобы оправдать все ожидания пациента. Итак, о чем так важно рассказать на консультации?

Ранее проведенные операции
Это первое, о чем необходимо сообщить. Для чего? Например, пациент решился на повторную ринопластику, а при проведении первичной коррекции носа уже был использован хрящ. Это означает, что хирургу придется задействовать в качестве имплантата другой хрящ – реберный. И ему обязательно необходимо знать об этом заранее и получить согласие пациента.

Недавние косметологические процедуры
Это, пожалуй, одна из наиболее часто утаиваемых вещей. Не все пациенты любят откровенничать с врачом о секретах своей красоты и молодости. В то же время, это крайне важно для хирурга – знать, какие манипуляции ранее проводились с тканями. Почему? Работа с зарубцованными тканями всегда сложнее и требует технической подготовленности хирурга, который должен подобрать метод проведения операции еще на этапе ее планирования.

Хронические заболевания
Изложив эту информацию заблаговременно, пациент поможет себе облегчить восстановление и, возможно, сократить реабилитационный период. Но главное не это – у каждой пластической операции есть противопоказания, в том числе связанные с различными хроническими патологиями. Утаивание подобных данных является крайне опасным для здоровья.

Известны случаи, когда пациенты незаконно подделывали анализы, чтобы скрыть от врача СПИД. В результате после оперативного вмешательства начиналась полинейропатия — поражение периферических нервов, обострение которого вызвала пластика.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
ПозвонитьНаписать в Whatsapp
Нарушения неврологического и психологического характера
Это большой риск для хирурга – работать с пациентом, состоящим на соответствующем учете у специалиста. Такие пациенты могут забыть о своем согласии на оперативное вмешательство. Кроме того, некоторые медицинские препараты несовместимы с наркозом, а в ряде случаев пластика может повлечь за собой обострение заболевания. Для оперирования пациентов с нарушениями неврологического или психологического характера привлекается психиатр.

Итак, обо всех болезнях, даже самых незначительных (иногда пациенты необъективно оценивают серьезность той или иной патологии) необходимо рассказать своему доктору. А затем повторить эту информацию анестезиологу. Пластика не терпит «сюрпризов», все должно быть спланировано и спрогнозировано. Только так пациент может получить желаемый результат и восстановиться в кратчайшие сроки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.