Удаление комков Биша: до и после

Удаление комков Биша: до и после

Удаление комков Мари Биша, или бишэктомия – оперативное вмешательство для устранения жировых отложений между скулами и нижней челюстью. Благодаря операции черты лица становятся более тонкими и выразительными. Мода на аристократичную внешность с выступающими скулами и впалыми щеками сделала бишэктомию очень популярной. К процедуре прибегают мужчины и женщины разного возраста, которые считают комки Биша недостатком и хотят улучшить эстетику лица.

Что такое комки Биша
Это инкапсулированные скопления жировой клетчатки, которые есть у каждого человека. Плотные на ощупь образования формируются в младенческом возрасте и имеют разную форму и размер. Жировые капсулы выполняют несколько функций:

защищают лицевые нервы и мышцы от травм;
упрощают младенцам процесс грудного кормления;
в детском возрасте облегчают пережевывание пищи.
По мере укрепления лицевого скелета и мышц комки Биша утрачивают свою функциональность, поэтому их удаление не наносит вреда организму.

Где они находятся
Жировые капсулы занимают практически всю поверхность щек между нижней челюстью и височной зоной. Скопления жира в этой области сглаживает очертания скул и делает лицо более округлым. Обычно комки Биша заметны в детском возрасте, а по мере взросления и развития лицевых мышц визуально уменьшаются. Однако у некоторых взрослых людей жировые отложения ярко выражены, поэтому нижняя часть лица выглядит массивной. Именно такие пациенты прибегают к бишэктомии.

Основные методы удаления
Бишэктомию выполняют классическим способом – с помощью хирургического скальпеля – либо с применением лазерного оборудования. Оперативное вмешательство проходит под местным или общим наркозом. При классическом методе используют миниатюрный скальпель, которым делают надрезы длиной 1-2 см с внутренней стороны щеки, на уровне 6-го коренного зуба. Таким образом хирург получает доступ к жировым капсулам. Объем удаляемой ткани зависит от анатомической структуры лица и размера комков Биша.

На втором этапе врач извлекает жировые отложения с помощью специального инструмента, а надрезы зашивает косметическим швом с использованием биорастворимых нитей. Пациенту гарантировано отсутствие рубцов и шрамов на лице, поскольку все манипуляции проводятся с внутренней стороны щек. На заключительной стадии швы закрывают антисептической прокладкой, а область операции фиксируют снаружи эластичной повязкой.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.