Процедуры для кожи лица, которые можно сделать весной

Процедуры для кожи лица, которые можно сделать весной

Фотоомоложение BBL-терапия
Что это: процедура проводится на аппарате Joule Sciton, с использованием модуля широкополосного света BBL — то есть на кожу воздействуют световые вспышки.

Какие проблемы решает: борется с признаками старения кожи, удаляет пигментные пятна, сосуды и застойные пятна постакне.

Как действует: под воздействием световой волны высокой интенсивности в коже запускаются сложные биохимические процессы. Во время процедуры «просыпаются» более 1000 спящих генов, отвечающих за восстановление, иммунитет, метаболизм и молодость кожи.

Преимущества: благодаря охлаждающей насадке процедура проходит безболезненно. Чтобы осветлить кожу, уменьшить видимость сосудов или первичные признаки возрастных изменений, достаточно одного сеанса длительностью 30 минут. Восстановительный период отсутствует.

Как проходит процедура: врач наносит на кожу пациента контактный гель и обрабатывает лицо, шею и зону декольте флеш-лампами со вспышками широкополосного света. Адаптеры разного размера позволяют подстроиться под любые участки кожи, в том числе небольшие по площади и труднодоступные.

Омоложение с помощью гибридного лазера Halo
Что это: гибридный лазер, который совмещает принцип действия мощного аблятивного лазера (короткие интенсивные импульсы разогревают воду в клетках эпидермиса, в результате испаряя и воду, и клетки) и более мягкого неаблятивного (работает на уровне дермы, не требует восстановительного периода).

Какие проблемы решает: устраняет морщины, сужает поры, выравнивает цвет лица. Кроме того, инициирует сигнал на генном уровне кода клеток о запуске синтеза коллагена.

Как действует: интенсивность воздействия врач варьирует для каждого пациента в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта. «Легкая» версия почти не имеет противопоказаний, реабилитационный период короткий: небольшое покраснение пройдет через пару часов, а последующее шелушение будет едва заметным. Интенсивный режим предполагает более активное воздействие на кожные покровы.

Преимущества: всего за один сеанс позволяет добиться заметного омолаживающего эффекта на уровне глубоких слоев дермы и уменьшить видимые признаки старения на поверхности кожи. Независимо от выбранной техники результат заметен сразу после процедуры. Эффект держится до 1 года.

Фото- и лазерное омоложение можно проводить вплоть до начала мая (а в США и Бразилии вообще круглый год). Главное — после процедуры использовать солнцезащитные средства с высоким фактором SPF.

Биоревитализация
Что это: одна из самых распространенных процедур — инъекционное введение в верхний слой кожи препаратов на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты, идентичной той, которая находится в нашем организме. Сразу после введения она распространяется по клеткам кожи, создавая условия для нормальной жизнедеятельности клеток фибробластов, отвечающих за синтез коллагена и эластина.

Какие проблемы решает: потеря тонуса, ухудшение цвета лица и глубокие морщины, вызванные недостатком влаги в коже и как следствие замедлением синтеза гиалуроновой кислоты.

Как действует: препаратов десятки, и каждый ориентирован на решение конкретной проблемы (потеря тонуса, сухость или тусклость кожи). Также используются так называемые бьюти-коктейли с гиалуроновой кислотой, обогащенной аминокислотами, пептидами, витаминами, минералами.

Как проходит процедура: на кожу наносят крем или спрей-анестетик. Через 20 минут врач начинает процедуру, последовательно, сантиметр за сантиметром, инъекционно вводя в поверхностный слой эпидермиса раствор гиалуроновой кислоты. В зависимости от состояния кожи назначается курс в среднем из трех процедур с промежутками 2—4 недели.

Преимущества: цвет лица улучшается, шелушение проходит, мелкие морщины вокруг глаз разглаживаются уже в течение 7—10 дней после процедуры. Результат продержится до полугода.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.