Названо лучшее меню для жаркой погоды

Названо лучшее меню для жаркой погоды

В жару аппетит снижается, а пища переваривается хуже, предупредила диетолог Людмила Денисенко. Она рассказала, как правильно питаться летом, чтобы поддерживать хорошее самочувствие.

Денисенко считает, что в летнее время года следует изменить режим питания: утром и вечером съедать основное количество пищи, а днем ограничиться легкими перекусами. Кроме того, она призвала есть часто и небольшими порциями. Так, по ее словам, не будет возникать тяжести и полезные вещества будут лучше усваиваться.

Лучшим вариантом питания в жару Денисенко назвала меню, состоящее из большого количества овощей и фруктов, нежирных сортов мяса и холодных супов. Она объяснила, что растительные продукты за счет большого количества клетчатки улучшают пищеварение, к тому же они забирают лишнее тепло и помогают охладиться.

Также, по мнению Денисенко, чтобы поддержать тонус мышц, важно снабжать организм белком. Помимо мяса она посоветовала чаще есть творог, йогурты и кефир. Холодные супы, уточнила диетолог, не только полезны, но и способны уменьшать жажду. По ее словам, это происходит благодаря их кислому вкусу, который увеличивает слюноотделение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.