На глубинном уровне: терапия для красоты и молодости

На глубинном уровне: терапия для красоты и молодости

Современные технологии для молодости кожи
Ультразвук давно применяется в косметологии, но — это метод безоперационной коррекции возрастных изменений. Процедура ультразвукового SMAS-лифтинга разглаживает морщины, подтягивает кожу, восстанавливает четкий овал лица и линии подбородка. Помимо эффекта лифтинга улучшается и качество кожи.

При проведении процедуры врач воздействует на самый глубокий слой — SMAS*, который обычно является объектом воздействия только в сфере пластики (ультразвук проникает на глубину от 1,5 до 4,5 мм, обеспечивая точечный нагрев разных слоев дермы температурой в диапазоне 60–70 °C). Благодаря такой температуре запускаются внутренние процессы, способствующие росту собственного коллагена и эластина. При меньшей температуре эти процессы просто не запустятся или результат будет минимальным, а более высокая температура может быть опасна, поэтому важно остерегаться подделок — процедур, выдающих себя за Альтера-терапию**.

Очень важный момент в процедуре — индивидуальный подход. Альтера-терапия является единственной процедурой лифтинга и омоложения кожи с микросфокусированным ультразвуком и запатентованной технологией визуализации в режиме реального времени, одобренной FDA***. В процессе использования аппарата специалист видит индивидуальные особенности строения кожи и выполняет коррекцию, подбирая глубину воздействия под конкретного пациента.

Кому нужна Альтера-терапия?
Если вам немного за 30, как поется в известной песне, самое время вместо поиска принца отправиться на процедуру. Альтера-терапия позволит сделать взгляд более открытым, овал лица более четким, подтянуть кожу и скорректировать мелкие морщины на лице, шее и декольте. Однократного воздействия будет достаточно для выраженного лифтинг-эффекта. Процедура не курсовая, результат заметен сразу, а затем усиливается в течение 2–3 месяцев и сохраняется до 1,5 лет и более. Но помните, что длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей строения кожи и мышц.

После 40 лет Альтера-терапия показана, когда опустились брови и нависли верхние веки, поплыл овал лица, появились брыли и носогубные складки, а бонусом «по акции» добавился второй подбородок. Эффект подтяжки будет также заметен, если кожа лица, шеи и декольте стала дряблой.

В зависимости от необходимых областей коррекции и желаемого результата, а также индивидуальных особенностей врач с помощью визуализации в реальном времени подбирает протокол коррекции и определяет необходимое количество линий на процедуру. Можно провести Альтера-терапию во всей зоне лица, его нижней трети, отдельно на зоне вокруг глаз или включить в сеанс еще и шею с декольте. Все зависит от желания, показаний и возможностей самого пациента.

Очевидным плюсом является отсутствие привязки к сезону: в отличие от лазеров и других световых методик, Альтера-терапию можно проводить даже летом. Времени на процедуру нужно совсем немного. Процедура подойдет занятым жительницам мегаполиса, у которых нет времени на восстановление и маскировку синяков. Альтера-терапия возможна даже во время обеденного перерыва с последующим возвращением к привычным делам (после аппарата возможно небольшое покраснение, которое быстро спадет).

Альтера-терапия или альтернатива?

— эффективная процедура, при этом единственная одобренная FDA и разрешенная к применению в России, странах Европы и США****. Однако есть два нюанса: первый — цена, второй — наличие аналогов и подделок.

В зависимости от количества областей коррекции стоимость процедуры Альтера-терапии варьируется в широком диапазоне. Запишитесь на консультацию к специалисту, чтобы получить точную информацию о стоимости и необходимости прохождения процедуры.

При этом важно понимать, что процедура Альтера-терапии на все лицо не может стоить 10, 20 или 30 тысяч рублей. К сожалению, ради выгоды и в погоне за быстрой наживой недобросовестные клиники вводят в заблуждение доверчивых пациентов. Эффективность и популярность Альтера-терапии спровоцировала появление на рынке поддельного оборудования и аналоговых (имитационных) устройств. Обращаясь к недобросовестным клиникам, ничего не подозревающие пациенты рискуют нанести серьезный вред своему здоровью. В поддельных аппаратах мощность не отрегулирована, а глубина воздействия чаще всего не соответствует заявленным показателям, что может привести не столько к отсутствию вообще какого-либо эффекта, сколько к поверхностным и внутренним ожогам, пигментации на поверхности и формированию рубцов внутри кожных слоев, а также липодистрофии или истончению жировой ткани, что чревато потерей упругости и провисанием овала лица. Поэтому, чтобы избежать всех этих неприятностей, вы уже знаете, что нужно делать: выбирать проверенную клинику с сертифицированным оборудованием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.