Красота и нежность женских рук. Как вернуть рукам здоровый вид?

Красота и нежность женских рук. Как вернуть рукам здоровый вид?

Весна. Время расцвета природы и уставшей за зиму кожи. Особенно от холода и нехватки витаминов страдают кожа рук и ногти. Вернуть здоровый вид сухой коже рук поможет регулярное использование увлажняющих средств. Выбирайте те, которые содержат натуральные ингредиенты. Домашняя SPA-процедура с солью и растительными маслами незаменима для красоты рук. Сначала слегка намочите руки теплой водой, а затем нанесите густую смесь из крупной морской соли и оливкового масла, осторожными мягкими движениями помассируйте руки. Затем смесь смойте теплой водой и нанесите на руки толстый слой жирного крема, чтобы хорошо увлажнить их. Морская соль помогает отшелушить мертвые клетки кожи, в результате питательные вещества крема впитываются лучше и глубже.

Ускорить процесс обновления кожи рук можно и с помощью скрабов, которые продаются в магазинах. При покупке обратите внимание на то, чтобы в скрабах не содержались слишком грубые частички, которые могут привести к травме сухой кожи. Из домашних средств для пилинга можно использовать поваренную соль, сахар и шоколад. Теперь обратим внимание на ногти. Домашняя SPA- процедура отлично помогает отбелить тусклые ногти. Раствор для отбеливания ногтей рук готовят следующим образом: наливают в чашку теплую воду и добавляют туда одну столовую ложку перекиси водорода. В этот раствор погрузите руки и держите несколько минут. Затем для укрепления ногтей и кутикулы нанесите на них маникюрное масло или питательные крема. Сегодня в магазинах можно купить различные косметические средства, которые не только питают и увлажняют кожу рук, но и укрепляют ногти и предотвращают их ломкость. Для укрепления ногтей необходимо в пищу употреблять больше продуктов, содержащих кальций. Можно купить в аптеке специальные таблетки и витаминные комплексы, содержащие кальций. Много кальция в молочных продуктах, овощах и фруктах. Самый доступный способ предотвратить ломкость ногтей, добавлять немного измельченной скорлупы куриных яиц в пищу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.