Как выбрать роллы и не ошибиться?

Как выбрать роллы и не ошибиться?

Роллы — не просто популярная еда в ресторанах японской кухни. Прежде всего — это целая философия, созданная в Стране Восходящего Солнца. Только на первый взгляд состав кажется простым и незатейливым. На деле всегда с глубоким смыслом и потрясающим вкусом. Для начала нужно уметь видеть разницу.

Суши и роллы — это разные блюда. Роллы заворачиваются в мини-рулетики, а суши — комочек риса, поверх которого выкладывается рыба. Если вы собираетесь заказать роллы с бесплатной доставкой в Балашихе, то приготовьтесь к огромному выбору. Вариаций исполнений (начинка, способ приготовления) много.

Рекомендации по выбору роллу

Все роллы в каталогах выглядят весьма аппетитно и соблазнительно. Однако не стоит забывать, что некоторые ингредиенты, на любителя. Поэтому лучше внимательно изучить состав перед тем, как делать заказ. Чтобы вас не постигло разочарование, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Если вы пробуете роллы впервые, то выбирайте классические варианты. «Филадельфия», «Калифорния» и «Дракон» — беспроигрышные разновидности этого японского блюда.
  • Если у вас намечается вечеринка и приглашены гости, то, чтобы сэкономить, выбирайте большие сеты. Это наборы, в которые включены самые разные роллы для разнообразия.
  • Обязательно попробуйте жареные роллы — это особое блюдо, которое подается в горячем виде. Доставка осуществляется в специальном термобоксе, чтобы они не остыли.
  • Правильно рассчитывайте порции на человека. В среднем, классические роллы — это восемь штук, но если речь идет о больших (нестандартных роллах), то они подаются по 5-6 штук.

Важно, блюдо должно всегда приготавливаться только из свежих морепродуктов. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что вы получите истинное удовольствие. Например, в Балашихе, лучше всего заказ делать в ресторане «Суши Шеф», где готовят роллы по японским традициям: из специального риса, свежей рыбы.

Какие роллы самые популярные?

И хотя повара постоянно стремятся к совершенству, создавая новые комбинации вкусов, существует так называемая «золотая классика». Это роллы, которые известны как в России, так и в мире. Например, «Калифорния» и «Филадельфия».

Не менее популярны «Хоккайдо» с креветкой и лососем, а также «Гейша» со снежным крабом, лососем и тунцом. Запеченные роллы темпура — еще один вариант, который стоит обязательно попробовать. Наверняка они вам придутся по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.