Как вкусно засолить красную рыбу дома

Как вкусно засолить красную рыбу дома

Малосоленая красная рыба — идеальное дополнение к завтраку, закускам или праздничному столу. Приготовить закуску можно дома всего за пару часов. Рецепт не требует сложных ингредиентов и подходит даже для тех, кто готовит впервые.

Для начала вам понадобится филе красной рыбы. Нарежьте его на ломтики желаемой толщины – так рыба лучше пропитается рассолом.

Сам рассол готовится из доступных компонентов. В 70 миллилитров кипятка добавьте пять чайных ложек соли и столько же сахара. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем влейте 100 миллилитров растительного масла и добавьте специи для рыбы по вкусу.

Обмакните каждый кусочек рыбы в рассол, чтобы он равномерно покрывал поверхность. Выложите рыбу в подходящую емкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник на два часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.