Как применяются филлеры для носогубных складок

Как применяются филлеры для носогубных складок

Носогубные складки: почему они возникают

Носогубными складками называются впадины, идущие от ноздрей к уголкам губ. В молодости они практически не видны, с возрастом, когда кожа становится более тонкой, а ткани лица постепенно перемещаются вниз, складки становятся заметными. Лицо выглядит усталым и изможденным, декоративная косметика не скрывает глубокие заломы. Причиной появления вертикальных морщин и складок может стать:

Генетическая предрасположенность;

Резкая потеря веса;

Пониженный тонус кожи;

Курение;

Неправильные образ жизни;

Недостаточный уход за лицом;

Болезни внутренних органов.

К образованию глубоких складок предрасположены худые женщины с вялой, недостаточно упругой кожей и дефицитом подкожной жировой клетчатки. В группу риска попадают те, кто часто набирает вес и резко сбрасывает его, принимает гормональные препараты, много курит.

Выбор филлера зависит от глубины складок и состояния кожи пациентки.

Предупредить углубление складок поможет нормальное питание с преобладанием овощей, фруктов, молочных продуктов и нежирного мяса птицы. Повысить плотность кожи способно обильное питье, прием витаминных препаратов, полноценный сон и использование качественной косметики. Однако уже образовавшиеся впадины консервативными мерами убрать не удастся. Избавиться от них поможет вмешательство косметологов. К услугам пациенток разнообразные виды филлеров, быстро разглаживающих кожу, возвращающих лицу нормальные пропорции и ухоженный вид.

Варианты филлеров: что лучше использовать для коррекции лица

По мению косметологов, филлеры в носогубки – одна из самых популярных и безопасных процедур. Суть ее проста – в проблемные зоны при помощи шприца вводятся вязкие препараты, заполняющие пустоты и разглаживающие морщины. Выбор филлера зависит от состояния кожи и индивидуальных показаний.

Все препараты делятся на 3 основные группы:

Биосовместимые;

Синтетические;

Биосинтетические.

В группе биосовместимых препаратов лидирует натуральный коллаген. Он быстро разглаживает морщины, уплотняет кожу, придает ей гладкость и ухоженный вид. К минусам относится высокий риск аллергической реакции. Коллагеновые инъекции делают только после соответствующих тестов.

Для глубоких складок применяют ГАК – гидроксилопат кальция. Препарат отлично справляется с провисаниями и возрастным птозом, эффект от уколов сохраняется до 2 лет. Для коррекции вертикальных морщин различной глубины подойдет полимер молочной кислоты. Он ликвидирует не только носогубные складки, но и шрамы, существенно улучшая внешний вид кожи. Препарат действует до полутора лет, а затем постепенно рассасывается.

Хорошим восстанавливающим действием обладает гиалуроновая кислота. Она разглаживает кожу, убирает некрасивые впадины, не образуя неровностей и бугров. Препарат стимулирует выработку собственного коллагена и способствует омолаживанию кожи.

Синтетические филлеры содержат силикон и биополимерный гель. Препараты отлично заполняют глубокие складки и предотвращают дальнейшую деформацию лица. Чтобы средство распределилось правильно и не создало бугров под кожей, вводить его должен опытный врач. Силиконы редко вызывают аллергическую реакцию, но плохо сочетаются с другими видами филлеров.

Для инъекций используются очень тонкие иглы, гарантирующие равномерное распределение препарата.

В группе синтетических филлеров достойное место занимают препараты на основе полиметилметакрилата. Это вещество быстро разглаживает вертикальные морщины и хорошо контактирует с кожными тканями. Препарат вводят достаточно глубоко, он стимулирует выработку собственного коллагена и хорошо удерживает воду.

Как проходит процедура

Вводить филлеры можно только в амбулаторных условиях. Процедуру проводит сертифицированный специалист, результат зависит от его мастерства и качества используемых препаратов. Перед тем, как приступить к инъекциям, косметолог определяет подходящее средство и точно рассчитывает дозу.

Перед процедурой кожа тщательно очищается, затем на нее наносят обезболивающий гель. Инъекции не относятся к особенно болезненным, большинство пациенток переносит их легко. Уколы делаются одноразовым шприцем с заранее отмеренной дозой. Врач должен удостовериться в герметичности упаковки, она вскрывается непосредственно перед употреблением.

Филлер впрыскивается в области, где кожа заметно западает. В зависимости от глубины складок под кожу вкалывается 0,5-2,5 мл филлера. Густая гелеобразная масса заполняет пустоты, выравнивая рельеф. Опытный врач правильно распределяет препарат, строго следя за симметричностью введения. Процедура занимает не более 30 минут, после нее на коже практически не остается следов. Возможен легкий безболезненный отек, который исчезает через несколько часов. Эффект от процедуры сохраняется от 6 месяцев до 2 лет, после рассасывания препарата волшебные уколы можно повторить.

После процедуры необходимо избегать длительного пребывания на солнце. Не стоит посещать сауну, делать ручной или аппаратный массаж лица. Улучшить внешний вид помогут увлажняющие маски и травяные примочки, снимающие легкую припухлость и зуд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.