Как приготовить сочную индейку в имбирно-соевом соусе?

Как приготовить сочную индейку в имбирно-соевом соусе?

Филе индейки получится необыкновенно сочным и вкусным, если приготовить его в ароматном и необычном имбирно-соевом соусе. Это один из рецептов с индейкой, который рекомендует сайт grandkulinar.ru.

Ингредиенты:

— имбирный корень свежий (120 г);
— филе индейки (1300 г);
— оливковое масло ароматное (43 мл);
— крупные зубчики чесночные (две штуки);
— густой соус соевый (84 мл);
— небольшой лук-шалот (две штуки);
— черный перец среднего помола (по вкусу);
— крупный лайм (одна штука);
— липовый мед жидкий (43 мл).

Процесс приготовления:

Небольшой лук-шалот необходимо заранее очистить от шелухи и промыть в прохладной воде, после этого измельчить его и переложить в миску, далее нужно почистить свежий имбирь и нарезать его небольшими кусочками. Отправить в ту же самую посуду и хорошенько измельчить погружным блендером, далее необходимо почистить зубчики чеснока и нарезать любыми кусками и переложить в миску, продолжить процесс взбивания.

Немного подогреть на водяной бане липовый мед и перелить его в ту же самую миску, еще раз хорошенько все взбить, добавить густой соевый соус, продолжить процесс взбивания пять минут.
Далее влить необходимое количество оливкового масла, еще раз хорошенько все взбить блендером до состояния однородной и очень густой эмульсии, после этого промыть крупный лайм и полить его крутым кипятком.

Разрезать лайм на две половинки и выжать сок, процедить его и перелить в миску, насыпать необходимое количество перца и продолжить процесс взбивания еще три минуты, после этого промыть филе индейки и нарезать его крупными кусками.

Переложить куски индейки в приготовленный имбирно-соевый соус и накрыть посуду плоской тарелкой или пищевой пленкой, затем отправить миску на четверть часа в холодильную камеру.

Теперь нужно поставить на самый сильный огонь большую сковороду-гриль и смазать ее при помощи силиконовой кисти оливковым маслом, хорошенько разогреть, затем добавить маринованные куски индейки и обжарить их до появления темных полос с одной стороны.

Далее перевернуть куски индейки и обжаривать еще несколько минут с другой стороны, затем переложить их на большое блюдо, после этого накрыть пищевой фольгой.

Теперь нужно перелить остатки имбирно-соевого соуса в ту сковороду, где готовилась домашняя птица, затем тушить при периодическом помешивании до загустения.

Как только имбирно-соевый соус станет достаточно густым, полить им куски индейки, затем подавать это блюдо в горячем виде с томатным салатом.

Метки: 
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.