Качественные характеристики безе и суфле «Птичье молоко»

Качественные характеристики безе и суфле «Птичье молоко»

Торты и конфеты, носящие это название, ассоциируются у взрослых и детей с приятными сюрпризами и получением подарков от родных и близких людей. Эти сладости не являются повседневными. И дело не только в их стоимости. В советский период эти оригинальные изделия кондитеров, являлись огромным дефицитом, которым порадовать своих детей и любимых женщин, мог себе позволить далеко не каждый гражданин Страны Советов. Поэтому многие хозяйки умудрялись готовить эти сладости по собственному рецепту.

Что представляли собой конфеты «Птичье молоко»

Эти кондитерское изделия состоят из пористой начинки белого цвета, покрытой рельефной шоколадной глазурью. Состав крема не был одинаковым и у каждой кондитерской фабрики, производящий это изделия, он был свой. Строгих стандартов изготовления этого популярного изделия, не существовало. Это касалось не только конфет, но и тортов, носящих такое же название. Часто кремовая часть могла занимать до 80% общей массы торта. Торт «Птичье молоко» состоит из нескольких слоев бисквита, между которыми ложилась белая начинка. Сверху или со всех сторон торт покрывался шоколадной глазурью. В настоящее время качественные конфеты кондитерские фабрики делают из сухих смесей, производимых компанией «Арабелла». Производятся эти кулинарные шедевры по улучшенной советской технологии.

Из чего изготавливают конфеты и торты «Птичье молоко»

Первым производителем конфет, носящих это название была польская кондитерская компания E.Wedel, выпускающая в 30 годах конфеты с начинкой маршмеллоу.

В Россию эти конфеты в 1967 привез советский дипломат и они настолько всем понравились, что уже через год их стали производить несколько советских кондитерских фабрик. Эти изделия сразу же завоевали огромную популярность и стали предметом дефицита. Иметь на праздничном столе конфеты «Птичье молоко» считалось престижным и было доказательством высокого статуса хозяина в обществе. Несмотря на усилия чиновников, преодолеть дефицит этих кулинарных шедевров, так и не удалось до самого распада Советского Союза. Эти конфеты и торты не утратили своей популярности и в наше время.

Автор: Юлия Бримова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.