Имбирь для похудения – вкусно, полезно и результативно!

Имбирь для похудения – вкусно, полезно и результативно!

О великолепных вкусовых качествах корня имбиря прекрасно известно многим, а вот с его полезными свойствами знакомы далеко не все. А ведь этот замечательный во всех отношениях натурпродукт способен помочь не только справиться с целым рядом различных недугов, но и похудеть! И, между прочим, имбирь иногда лежит и в основе самых разнообразных диет! Чем же он может помочь желающим постройнеть дамам, и каковы основные принципы его действия?

Каким образом имбирь способствует избавлению от лишних килограммов?

Роль имбиря в похудении недооценивать никак нельзя, ведь он обладает массой тому способствующих свойств! Этот ценный продукт отлично помогает улучшить пищеварение, повысить секрецию важнейших пищеварительных ферментов и стимулировать работу желудка. Пища благодаря имбирю начинает усваиваться гораздо быстрее и полноценнее, а работа практически всех органов существенно улучшается! Легкое слабительное воздействие волшебных корней поможет устранить запоры и вывести из организма токсины со шлаками, а еще они в немалой степени способствуют улучшению обмена веществ и процессу распада ненавистных жиров. Кроме того, имбирь стимулирует работу выделительной системы, может похвастаться превосходным тонизирующим действием, повышает тонус сердечной мышцы, расширяет сосуды и является превосходным стимулятором кровообращения, а также вполне благополучно выводит излишки холестерина и надежно блокирует его скапливание в будущем. И, конечно же, он играет важнейшую роль в целом ряде способствующих скорейшему жиросжиганию процессов!

Как с помощью имбиря сбросить до десяти кило всего лишь за неделю?

Изначально такая цель может показаться недостижимой, однако систематическое употребление бесподобного имбирного чая действительно помогает добиться весьма впечатляющих результатов, которые нередко превосходят даже самые смелые ожидания! Тем не менее, при этом важно учитывать, что сам по себе имбирь не сумеет быстро сжечь излишки жира или же стать компенсацией съеденного перед сном сладкого чизкейка. Соответственно, запивать сладости имбирным чаем – занятие совершенно бесполезное! Для того, чтобы действительно был эффект, так же, как и во время любых диет, из рациона придется исключить все жирное, высококалорийное, сладкое и мучное. В основе рациона в данном случае должны быть кисломолочные продукты, яйца, нежирное мясо и овощи.
Не стоит подслащивать и выпиваемый на протяжении дня имбирный напиток, если же обойтись без подсластителей крайне проблематично, то в качестве таковых лучше использовать не сахар, а мед.
В том случае, если имбирный коктейль содержит в себе еще и некоторые иные жгучие приправы, принимать его следует не более трех дней. Если верить отзывам, то именно такие коктейли помогают добиться наилучших результатов, однако чрезмерно перегружать пищеварительную систему тоже не стоит. При желании можно просто повторить курс по прошествии пары недель.
И, конечно же, любую диету в обязательном порядке следует дополнять регулярными физическими нагрузками – особенно хорошо помогают в этом деле кардионагрузки: велоспорт, степ-аэробика, занятия танцами, бег и так далее.

Как приготовить имбирный чай?

Существует великое множество самых разнообразных вариаций имбирного чая, и если изначально выбранный вариант покажется не самым приятным на вкус, всегда можно будет подобрать что-то на замену. К наиболее популярным вариантам принято относить:
Лимонно-имбирный чай. В битву с лишним весом в тандеме с имбирем в данном случае вступает еще и полезнейший лимонный сок, который тоже издавна славится своим мощным тонизирующим действием и весьма впечатляющими жиросжигающими свойствами. Чтобы приготовить лимонно-имбирный чай, в заранее приготовленный сотейник наливают литр воды и кладут в эту воду три сантиметра очищенного и свеженарезанного имбирного корня. Кстати, чем тоньше будут пластиночки – тем лучше. Содержимое сотейника кипятят на медленном огне на протяжении десяти-пятнадцати минут, а потом снимают емкость с огня и дают напитку остыть до восьмидесяти-девяноста градусов. Далее обдают кипятком лимон (лучше всего взять плод средних размеров), после чего нарезают его тоненькими ломтиками и укладывают в термос. Затем туда же переливают и еще горячий напиток, плотно закрывают емкость и оставляют ее минимально на три часа.
Мятно-имбирный чай. Чайник с налитыми в него двумя литрами воды помещают на огонь. Затем берут свежий корешок имбиря толщиной примерно в два пальца, аккуратненько нарезают его тоненькими слайсами и бросают в чайник. Напиток кипятят около четверти часа, потом снимают его с огня и, положив в него несколько листиков мяты (они могут быть не только сушеными, но и свежими), накрывают чайник крышкой и основательно укутывают полотенцем. В идеале такой чай настаивается всю ночь, и пить его начинают только со следующего утра.
Имбирно-шиповниковый чай. 30 граммов высушенных измельченных плодов шиповника заливают кипятком и проваривают примерно на протяжении пяти минут. Далее на терке натирают 50 граммов имбирных корешков, после чего добавляют имбирную массу в отвар и кипятят его еще около десяти минут. Готовый чай процеживают, добавляют в него несколько кусочков свежего апельсина и, накрыв крышкой, а сверху укутав полотенцем, отставляют настаиваться на два-три часа.
Имбирно-яблочный чай. 50 граммов натертых очищенных имбирных корешков заливают полутора литрами кипятка, добавляют корицу (две либо три палочки) и кипятят на медленном огоньке около пяти минут. Затем натирают кислое и достаточно крупное яблоко, добавляют его в емкость с будущим чаем и закрывают ее крышкой. По прошествии получаса готовый напиток процеживается через несколько слоев чистой марли, а потом в него добавляют пару столовых ложек меда. Напиток готов!
Имбирный чай с чесноком. В термос укладывают пятьдесят граммов свежего тоненько нарезанного имбиря, а также три предварительно очищенных и достаточно крупных зубчика чеснока. Сверху доливают литр кипятка, после чего закрывают термос крышкой и дают напитку постоять всю ночь. Чеснок славится своей способностью усиливать изначально запущенные имбирем обменные процессы, поэтому данный рецепт принято считать самым действенным и эффективным, однако вкус у такого чая, конечно, на любителя.
Любой из вышеперечисленных чаев рекомендуется употреблять примерно по такой схеме: один стакан примерно за полчаса до завтрака, еще один стакан ориентировочно в 11:30, затем один стакан после обеда и еще один стакан примерно в пять часов вечера. Кроме того, весь день вместо воды также рекомендуется пить именно имбирный чай, делая это небольшими глоточками. Кстати, имбирный чай с мятой вполне допустимо употреблять и перед сном, более того, можно добавить в него еще и мелиссу – сон в данном случае будет более спокойным и очень крепким. Всего же за день следует выпивать около двух литров имбирного чая, однако более семи дней подряд пить его в таких объемах все-таки не рекомендуется. И следующий курс начинают не ранее, чем через три дня!
А чтобы вкус имбиря не приедался, в любой вариант чая можно смело добавлять такие популярные вкусовые добавки, как малина, клюква, а также мед, мята, лимон и т. д. Вполне допустимо пить имбирный чай и весьма небольшими дозами – по две-три маленьких чашечки в день. Такой подход поспособствует постепенной нормализации обмена веществ и даст возможность терять вес медленнее, примерно по одному-два килограмма еженедельно.
И, конечно же, смело можно добавлять имбирь в любимые кушанья! Маринованный или свежий имбирь отлично дополнит салатик из запеченных либо свежих овощей, а молотый сушеный имбирь станет великолепной добавкой к птице или мясу!

Противопоказания

К сожалению, имбирь категорически запрещается употреблять при аллергии либо в случае индивидуальной непереносимости. А тем, кто проходит курс лечения с помощью каких-либо медикаментов, не помешает предварительно проконсультироваться с врачом.
Также к противопоказаниям принято относить периоды беременности либо кормления, геморрой (по причине возможного возникновения запоров), различные неприятности с женскими половыми органами, включая маточные кровотечения, всевозможные кожные проблемы наподобие дерматита, плохую свертываемость крови и заболевания печени. Не стоит принимать имбирь и при желчнокаменной болезни или при сахарном диабете, при каких-либо инфекционных недугах (особенно если они сопровождаются повышенной температурой тела), при таких патологиях сердечно-сосудистой системы, как аритмия, повышенное артериальное давление и атеросклероз, а также при гастритах либо язвенной болезни.
В целом же похудение с помощью имбиря не приводит к каким-либо побочным эффектам – лишь изредка у человека могут появиться бессонница, слабость, легкое головокружение или незначительные нарушения деятельности ЖКТ. Как правило, это происходит лишь в случае превышения дозировки имбирного чая. Если же соблюдать во всем меру – положительные результаты не заставят себя долго ждать! А главное – для этого не придется прилагать никаких сверхусилий!
Источник: https://www.diets.ru/article/1899854/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.