Генетики разработали уникальную диету

Генетики разработали уникальную диету

Экспериментальная диета на основе генетического анализа позволила группе худеющих добровольцев увеличить снижение веса на одну треть. Как отмечают эксперты, это доказывает эффективность похода. В идеале для каждого человека стоит разрабатывать свою «генетическую диету».

Итак, персонифицированные режимы питания были разработаны для 87 тучных людей на основе анализа 19 генов, влияющих на метаболизм и вкус. Через два года добровольцы скинули на 33% больше веса и нарастили больше мышечной массы, чем контрольная группа из 104 человек, чья диета не подгонялась под гены. При этом изначально особых отличий в основной и контрольной группе не было.

Генетический анализ и исследование того, какие продукты больше нравятся, вкупе позволили составить идеальный рацион. Он помогал похудеть и не противоречил вкусовым предпочтениям. Исследование выявило 17 генов, связанных с любовью к определенным продуктам, включая бекон, темный шоколад, белое вино и кофе. Примечательно: эти гены не влияли на ощущение самого вкуса или ароматов. Так, ген HLA-DOA оказался связан с любовью к белому вину.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.