Гайд по SMAS-лифтингу

Гайд по SMAS-лифтингу

Косметологи считают смас-лифтинг топовой технологией для подтяжки лица. Результат его настолько впечатляющий, что сравнивается с пластической операцией. Мощный эффект достигается благодаря ультразвуку, который воздействует на глубокую область эпидермиса (слой SMAS). Аппаратура для смас-лифтинга появилась сравнительно недавно – всего десятилетие назад, поэтому она находится на взлете популярности.

SMAS-лифтинг справляется с выраженными возрастными изменениями, перед которыми бессильны прочие аппаратные косметологические процедуры. С его помощью можно устранить опущение овала лица, подтянуть контуры, убрать носогубные складки и уменьшить второй подбородок. Из-за новизны процедуры возникает масса вопросов у желающих ею воспользоваться. Чтобы внести ясность, сегодня мы отвечаем на самые распространенные из них.

Заметна ли процедура окружающим?

Процедура атравматична и не оставляет никаких следов. Сразу после нее можно возвращаться к повседневной жизнедеятельности. Единственное, что вы услышите от знакомых: «Как хорошо вы сегодня выглядите!»

Требуется ли реабилитация после вмешательства?

После процедуры нет необходимости в реабилитационном периоде. В некоторых зонах может возникнуть небольшая отечность, которая проходит через несколько часов без какого-либо воздействия.

Сколько процедур нужно сделать, чтобы получить ощутимый результат?

Положительные изменения наступают уже после первого сеанса. Более выраженного эффекта можно добиться, если повторить смас-лифтинг через 2-3 месяца.

Существует ли риск ожога?

Вероятность получения ожога сведена к минимуму. Сертифицированные аппараты в руках опытных косметологов работают безупречно. Все процедуры аппаратной косметологии (фраксель, смас-лифтинг, лазерная эпиляция и др.) выполняются с соблюдением строжайших протоколов безопасности.

Используется ли ультразвуковой лифтинг на теле?

Да, SMAS-лифтинг применяется для обработки зоны шеи, декольте, живота и других проблемных участков тела.

Это безопасно?

Создатели аппаратов ультразвукового лифтинга гарантируют пациентам максимальную безопасность и комфорт. Однако у процедуры существуют и некоторые противопоказания, например, склонность к образованию келоидных рубцов.

Отличия обычного и расширенного протокола?

Лица у разных людей отличаются размерами. Чем больше площадь обрабатываемой зоны, тем большее количество линий потребуется.

Это не больно?

В комплект аппаратов входит специальная анатомическая насадка. Она устраняет болезненность, не снижая эффективности, а также минимизирует риск ожогов.

Можно ли применять смас-лифтинг в зоне глаз?

Да, орбитальная область входит в протокол процедуры.

Сколько держится эффект?

При полноценном уходе за кожей лица достигнутый результат продолжается до 1,5 лет.

Как влияет на проведение процедуры наличие различных зубных протезов?

В зонах соприкосновения со стоматологической аппаратурой чувствительность может быть повышена. Однако при наличии дентальных имплантов, коронок и мостов смас-лифтинг не противопоказан.

В целом, при малом наборе ограничений эта лазерная подтяжка лица дает очень заметные положительные изменения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.